> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

SUV新车大小“两头热” 预订数量可观

核心提示: 从四月底到五月初这段时间,又有多家厂商在SUV车型上发力推出新车。记者走访市场了解到,SUV新车阵营中小尺寸车型和大尺寸车型这两类的市场热度明显较高,“两头热”的现象反映出时下市场的新趋势。

天津北方网讯:从四月底到五月初这段时间,又有多家厂商在SUV车型上发力推出新车。记者走访市场了解到,SUV新车阵营中小尺寸车型和大尺寸车型这两类的市场热度明显较高,“两头热”的现象反映出时下市场的新趋势。

据了解,外形尺寸、车内空间和轴距尺寸都定位在小型车级别的小型SUV,最近一段时间十分热门,已经有多家厂商都推出了这一级别的新车。以一款刚上市的车型为例,整车尺寸在4200毫米左右,轴距小于2600毫米,属于小型SUV的级别。据4S店销售人员介绍,这款车已经成为近期的爆款,预订数量相当可观。与此同时,空间尺寸“超大”的大型SUV、全尺寸SUV车型市场热度也很高。记者走访多家4S店了解到,包括合资品牌和自主品牌在内,仅今年春节后上市的该级别新车就多达二十余款,并且无论是动力、安全还是舒适性配置都得到了全面升级,使得此前价位偏高的大尺寸SUV的性价比也得以提升。(津云新闻编辑曲璐琳)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论