> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《阳台上》将于6月1日上映 周冬雨挑战心智缺陷少女

核心提示: 由张猛执导的电影《阳台上》将于6月1日上映。

周冬雨挑战心智缺陷少女。

由张猛执导的电影《阳台上》将于6月1日上映。日前,片方全新曝光一组“我在阳台上看你”版海报,周冬雨和王锵饰演的男女主人公各自置身阳台窗前,周冬雨安静地趴在桌子上一脸懵懂,王锵则侧身回眸,脸上写满迷茫与困惑,两人一明一暗的“窥探”关系更是暗含影片故事线索。

《阳台上》改编自任晓雯的同名短篇小说,以上海老城区的“拆迁”事件为背景,讲述了被拆迁打破安宁生活的青年张英雄,因心怀怨恨而伺机报复,却在一步步窥探中,对“仇人”女儿陆珊珊暗生情愫的故事。此次发布的“我在阳台上看你”版海报中,男女主人公——张英雄和陆珊珊各自置身窗前,眼神中各藏故事,却又沉默不语、望向镜头。

演张英雄的新人演员王锵首次触电,就挑大梁扮演了一位生性懦弱敏感,又挣扎在复仇边缘的待业青年,角色的复杂性可见一斑。而作为张英雄“报复”和“窥探”目标的陆珊珊,虽然生理年龄已经到了20多岁,但心智却与10岁的儿童相差无几。为了挑战这个”最难角色”,周冬雨花费了一番功夫,拍摄期间一直观看了相关的纪录片来揣摩人物的神情、动作乃至体态。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 《阳台上》
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论