> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《奇葩大会》赵又廷“认怂” 高晓松谈古今之不同

核心提示: 5月13日中午,观点分享类综艺《奇葩大会》最后一期节目上线。在该期节目中,四位导师以“分享者”身份进行终极演讲,从自身或节目出发的分享主题,给观众留下了深刻印象,也为该季节目画上了圆满的句号。

高晓松谈古今之不同 行万里路胜过读万卷书

与赵又廷分享时欢乐的气氛有所不同,导师高晓松分享的话题令人反思。他回顾整季选手的得分情况,得出有趣的结论:往往读过万卷书的人都被淘汰了,而行过万里路的人却成为大家公认且喜爱的“特别人类”。针对这一现象,高晓松做了全新解读:在当代,行万里路真的好过读万卷书。古代交通不发达,行万里路花费的成本高,而当时的书籍十分珍贵,于是,读万卷书好过行万里路;可当代,人们的出行成本低,对于亲眼看到和经历的事情会有更深的认知,这样认知世界比读万卷书反而更快。此观点颠覆传统,令人深思。

分享中高晓松希望人们都应该想清楚:你一生只做一个平庸的表达者,还是做一个露出破绽的忘我者,还是到达某处,成为孤独的看见自己的那个人。除此之外,其他导师也进行了精彩分享,马东分享的主题是人与人之间的交流应当遵从内心,蔡康永分享的主题则是如何操纵你自己的负面情绪。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论