> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

辖区备孕女性增加筛查项目

核心提示: 在“国家免费孕前优生健康检查”的基础上,经济技术开发区(头屯河区)为备孕女性每人增加300元的宫颈癌筛查项目。这也是该区今年为辖区群众提供的5项家庭健康服务之一。

新疆网讯(记者唐红梅)在“国家免费孕前优生健康检查”的基础上,经济技术开发区(头屯河区)为备孕女性每人增加300元的宫颈癌筛查项目。这也是该区今年为辖区群众提供的5项家庭健康服务之一。

5月15日是国际家庭日,当日,在经开区(头屯河区)第一人民医院,自治区卫生和计划生育委员会与乌鲁木齐市卫生和计划生育委员会同时启动了幸福家庭全民健康系列活动,全疆各地州、首府各区县根据各自实际情况同步开展这一活动。

启动仪式上,经开区(头屯河区)管委会副主任、副区长卢艳红介绍,5项家庭健康服务中还包括将计划生育特殊家庭健康体检的标准由过去的每人每年1000元提高至1300元、为已婚育龄妇女提供“三查一治”服务、为计划生育特殊家庭每人提供200元的中医特色包、提供一次性基础健康体检等15项服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论