> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

荒草地变身小绿园

核心提示: 亲身经历了小区门前荒草地被树木覆盖变身小绿园的过程,沙依巴克区泽普街德林逸景小区的居民们对以后的纳凉去处有了新盼头。

新疆网讯(记者 杨苏生)亲身经历了小区门前荒草地被树木覆盖变身小绿园的过程,沙依巴克区泽普街德林逸景小区的居民们对以后的纳凉去处有了新盼头。

12、13日,利用周末时间,沙依巴克区林业园林管理局驻西山片区管委会马料地街西社区工作队与社区工作人员一道,组织党员居民、辖区商户及结对亲戚一起重新翻整土地、清理乱石,种植各种花草绿植。

挖坑、扶苗、培土、浇水,12日中午,居民阿米娜·斯拉依曼在园林工程师的指导下,细心地种了3棵金叶榆树。“把荒草地绿化起来,以后我的家人及邻居们聊天、消暑纳凉就多了处干净整洁的地方。”阿米娜说。

沙区林业园林管理局驻西山片区管委会马料地街西社区工作队队长刘艳说,德林逸景小区门前这1000多平方米的空地曾经是个花坛,2012年后因无人管理逐渐荒芜,居民都希望尽快将其绿化起来,今年2月初,工作队入户走访时了解到此事,便及时上报给派驻单位,在单位的协调下购进了200多棵树苗,并专门找园林工程师对花坛重新设计规划。

“在种树期间,工作队找来园林绿化工程师给居民及社区工作人员培训正确的植树方法。附近居民也加入到了种树行列中来。”刘艳说,社区已经与德林逸景小区物业达成养护协议,小绿园之后由物业管理维护。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论