> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

请医生进校园,讲解传授“急救课”

核心提示: 5月15日,乌鲁木齐市第十二中学初一年级的600余名学生上了一堂不太一样的健康课,讲课的不是老师而是医生。

luoxu8560

活动现场,学生在模拟训练环节中练习心肺复苏操作。(体记者刘薇摄)

新疆网讯(实习记者 杨丽珠 记者 刘薇)5月15日,乌鲁木齐市第十二中学初一年级的600余名学生上了一堂不太一样的健康课,讲课的不是老师而是医生。

5月15日,乌鲁木齐晚报社驻校园社区工作队邀请到了6名来自乌市中医医院急诊科的医护人员,开展“‘救’在你身边”主题宣传活动。

活动中,医护人员通过图文并茂的幻灯片及硅胶模型,现场为学生们演示讲解了窒息后心肺复苏、人工呼吸、火灾逃生、煤气中毒等急救应急知识。在模拟训练环节中,学生们积极互动,现场掌握了心肺复苏、人工呼吸等操作要领。

学生赵文萱说,她要把学到的知识回家讲给父母听,一起练习急救方法。

乌市中医医院急诊科主任张晓谊说,人人学急救、急救为人人的意识必须从孩子们抓起,该科室自去年3月起,已陆续在11所中小学开展了急救知识进校园活动,增强学生的安全意识。

校园社区党支部书记克热木·阿不都卡德尔说,希望通过这种医教结合的方式,让孩子们在互动、轻松的氛围中掌握自救、互救基本知识,提高学生应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强学生的安全意识,促进平安校园建设。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论