> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

民族团结大院间,居民串门走亲戚

核心提示: 唱歌、跳舞,聊天交朋友……5月15日,米东区两个民族团结大院的百余居民聚在一起,互相联谊走亲戚。

luoxu8561

5 月15 日,在民族团结大院联谊会上,来自古牧地东路片区管委会振兴社区莲欣苑民族团结大院的居民,与地磅街道瑞北社区瑞禾园民族团结大院的居民一起联谊。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)唱歌、跳舞,聊天交朋友……5月15日,米东区两个民族团结大院的百余居民聚在一起,互相联谊走亲戚。

来自古牧地东路片区管委会振兴社区莲欣苑民族团结大院的吴有兰和其他30余位居民,一大早就来到地磅街道瑞北社区瑞禾园民族团结大院走亲戚。

为了迎接客人,瑞禾园民族团结大院的居民还特意用艾德莱斯绸将大院的葡萄长廊进行了装饰,地磅街道9个社区及辖区单位还带来了精心编排的节目。

瑞禾园有300余户居民,少数民族占一半,于去年获评街道民族团结大院。

刚到大院,吴有兰就看到了等在门口的海丽木沙。吴有兰说,自己今年43岁,去年在社区组织的活动中认识了39岁的海丽木沙,两人觉得投缘,一直都有联系。

海丽木沙所在的大院也是民族团结大院,有200多户居民,三分之一是少数民族。“我俩都是家庭妇女,孩子都差不多大,话题也多,后来就加了微信,以姐妹相称。”海丽木沙说。

大家边欣赏节目边品瓜果边聊天。海丽木沙还给吴有兰介绍了自己的朋友——“热心大姐”帕丽曼·阿布拉,帕丽曼经常带领大家打扫卫生、收拾大院。

看到吴有兰对葡萄长廊感兴趣,帕丽曼就给她介绍了长廊的建设情况。听完介绍,吴有兰跟其他居民商量着打算在所住大院也建个葡萄长廊,并邀帕丽曼当“顾问”。

活动结束,三人还一起合影。“我们三人以后就是好姐妹了。”吴有兰笑着说。

据了解,米东区将利用好辖区各级民族团结大院,通过组织各类民族团结大院间的联谊交流,让大家互相学习、互相借鉴,让大院与大院的居民都成为亲戚,筑牢民族团结的根基。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论