> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

加快服务平台建设促进城乡就业创业

核心提示: 自治区将通过推进城乡公共就业服务平台建设、搭建创业服务平台、加快公共就业服务信息化应用进程等举措,加快公共就业创业服务体系建设,进一步推动就业惠民工程实施。

新疆网讯(记者 史传芝)自治区将通过推进城乡公共就业服务平台建设、搭建创业服务平台、加快公共就业服务信息化应用进程等举措,加快公共就业创业服务体系建设,进一步推动就业惠民工程实施。

日前,2018年自治区公共就业创业服务工作电视电话会议召开。

据悉,截至2017年底,自治区已建成村级平台6903个,覆盖全区行政村的75.3%。其中,伊犁州、乌鲁木齐市、昌吉州、塔城地区、吐鲁番市、哈密市、巴州、阿克苏地区等8个地州市已经实现或基本实现了全覆盖,在摸清劳动力底数、推进有组织转移就业工作中,发挥了重要的基础性作用。

今年,自治区将进一步加快推进城乡公共就业服务、创业促就业的体系建设。重点指导100个村级平台规范化、标准化建设,以点带面,推进南疆四地州22个深度贫困县实现村级劳动就业和社会保障站全覆盖。

将加快公共就业服务信息化应用进程,开展基层平台工作人员系统培训,实现业务办理全过程的系统支撑。

同时,将积极搭建创业服务平台,开展形式多样的公共创业服务活动,加大创业担保贷款及财政贴息等创业政策的落实力度,形成创业促进就业的社会导向。

将严格按照精准再精准的要求,做到对象精准、岗位精准、措施精准,全力推动南疆四地州疆内跨地区有组织转移就业工作深入开展。

将创新高校毕业生培养模式,努力在岗位开发、人员选拔、制度建设方面争取突破,加强与援疆省市的联系,拓宽疆外培养渠道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论