> 新闻中心   > 国际 > 正文

普京批准俄新一届政府组成机构 新政府由22个部组成

核心提示: 当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。

中新社莫斯科5月15日电 (记者 王修君)当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。

当天早些时候,俄总理梅德韦杰夫向普京提交了新政府机构改组方案草案。

据克里姆林宫新闻局消息,总统令确认,新政府领导层除总理外,还将由包括一名第一副总理在内的10名副总理组成。

新政府由22个部组成。其中,上届政府的科学与教育部被改组为教育部和科学与高等教育部。原有的联邦通讯与大众传媒部被重新命名为联邦通讯、大众传媒及数字发展部。

此外,新政府还取消了4个署和6个局,新增了2个署及1个局。

5月7日,普京宣誓就任新一届总统,俄上届政府交出权力。几小时后,普京提名梅德韦杰夫为新政府总理。

5月8日,国家杜马(议会下院)通过了对梅德韦杰夫的提名。同日,普京签署总统令,任命梅德韦杰夫为新政府总理。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论