> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

《风雨同舟石榴籽》 儿童剧走进幼儿园

核心提示: 5月10日,市艺术剧院创作的儿童剧《风雨同舟石榴籽》走进幼儿园,用寓教于乐的方式向孩子们宣传民族团结情谊。

新疆网讯(记者 唐红梅)5月10日,市艺术剧院创作的儿童剧《风雨同舟石榴籽》走进幼儿园,用寓教于乐的方式向孩子们宣传民族团结情谊。

当日,在位于经开区(头屯河区)的市妇联幼儿园第一分园,3至6岁的420名孩子观看了该剧的演出。

《风雨同舟石榴籽》以阿凡提和小毛驴为主线,讲述了主人公球球与小伙伴团结克服困难、为朋友送礼物的故事,向孩子们传递民族团结与互帮互助的大爱。

5岁的侯青汝小朋友看到台上的“巨石怪”被打败时,和旁边的小朋友跳起来鼓掌,她还对旁边的老师说,通过这个故事,她知道了各民族小朋友团结在一起,就能克服困难。

乌鲁木齐市艺术剧院导演任丽卿介绍,此剧目属于主旋律的舞台剧,从去年以来,已演出过60多场,为了吸引幼儿园的小朋友观看,专门对剧目进行了修改,增加了魔术、幽默诙谐的语言等内容,让孩子们更容易接受。

本次活动由高铁片区管委会香山街社区组织。

香山街社区副主任唐琳介绍,这次演出用浅显易懂的故事情节,向小朋友弘扬了民族团结,希望孩子们从小就知道,56个民族是相亲相爱的一家人。后期,该社区还会根据不同群体的居民,以大家喜欢的形式开展民族团结活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论