> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

结对亲戚同种“希望树”

核心提示: 5 月12 日,市政务服务管理局驻沙依巴克区国道社区工作队与社区联合,开展了民族团结主题游园共种“希望树”活动,50 对亲戚及其子女共同种下了50 余棵小树,图为国道社区书记杨光(左)与亲戚一起种苹果树。

wangyr8564

5 月12 日,市政务服务管理局驻沙依巴克区国道社区工作队与社区联合,开展了民族团结主题游园共种“希望树”活动,50 对亲戚及其子女共同种下了50 余棵小树,图为国道社区书记杨光(左)与亲戚一起种苹果树。(记者 宋建华 摄)

新疆网讯(记者宋建华)5月12日,市政务服务管理局驻沙依巴克区国道社区工作队与社区联合,开展了民族团结主题游园共种“希望树”活动,50对亲戚及其子女共同种下了50余棵小树。

一早,在沙依巴克区国道社区,居民阿依努尔·苏普尔带着一岁的女儿,来到了社区背后的民族团结小游园。

民族团结主题游园占地1163.3平方米,于去年9月份由工作队联合社区、物业公司、辖区志愿者及居民联合打造而成,里面修建了徒步道、健身场所,还有专门的民族团结大舞台。

在小游园,阿依努尔一眼就看到了自己的亲戚、市政务服务管理局驻国道社区第一书记、工作队队长宋明方,她的小女儿也朝宋明方伸开了双臂。

宋明方说,此次专门组织了亲戚带着孩子参加,让民族团结的种子在孩子们心里生根发芽,从小培养孩子们“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起”。

阿依努尔丈夫不在身边,她一个人带着孩子,家庭经济生活困难。宋明方就经常带着工作队队员到她家帮忙,还为其垫付了天然气费用。“如今,我女儿只要见到宋哥,就会喊‘伯伯’了。”阿依努尔说。

活动开始,阿依努尔与宋明方一起种下了一棵苹果树,还在树上挂上了签上两人名字的爱心卡。阿依努尔说,她会经常带着女儿来照料这棵树,让它开花结果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论