> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大巴扎周边62栋楼体 外立面整治全面铺开

核心提示: 日前,新疆国际大巴扎周边以建筑节能保温为主的靓化工程外立面整治全面铺开,涉及改造楼体62栋,目前已有24栋楼体完成了搭架准备工作。

新疆网讯(记者 张莉)日前,新疆国际大巴扎周边以建筑节能保温为主的靓化工程外立面整治全面铺开,涉及改造楼体62栋,目前已有24栋楼体完成了搭架准备工作。

yyy8556

▲新疆国际大巴扎片区周边楼体整治效果图(图片由天山区靓化工程项目指挥部办公室提供)

5月14日,记者来到和平南路巴里坤小区,3栋整治后的楼体围着绿色密目网。

新疆国际大巴扎周边改造以民族风情为主题,南至外环路、东至金银路、北至龙泉街,整个大巴扎周边改造面积39万平方米,涉及78栋建筑,其中外立面整治改造楼体62栋。

天津设计研究院设计师王腾礁说,新疆国际大巴扎周边外立面色彩以土黄、烧砖色为主。楼体窗户专门设计成半圆形窗套。

yyy8553

▲和平南路新疆国际大巴扎片区周边楼体正在进行外立面整治(记者 张莉 摄)

巴里坤小区住户阿依夏木·吐尔逊说:“换了新窗户,外墙加了保温层,冬天家里肯定暖和。”

今年天山区计划实施以建筑节能保温为主的靓化工程路段33条,先行施工21条道路(包括明德路、和平北路、中山路、东风路、健康路、三屯碑路、天山路、新市路、龙泉街、大湾北路、延安东路、大湾南路、珠江路东延、团结路、解放南路、和平南路、外环路团结路段、五星南路、金银路、红山路、建国路)。

天山区靓化工程指挥部办公室工作人员徐培丰说,新疆国际大巴扎是乌鲁木齐的一张旅游名片,此次改造将以大巴扎为中心,对周边区域的建筑物进行连片整修,预计8月中旬整治完毕。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论