> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

5月19日是中国旅游日 乌鲁木齐10家景区有优惠

核心提示: 5月19日是第八个“中国旅游日”,当天,乌鲁木齐10家景区将推出优惠政策,有的甚至免门票。

新疆网讯(记者 李凯)5月19日是第八个“中国旅游日”,当天,乌鲁木齐10家景区将推出优惠政策,有的甚至免门票。

昨日,记者从乌鲁木齐市旅游局了解到,今年中国旅游日,乌鲁木齐市推出优惠政策的10家景区有天山大峡谷、西白杨沟、东白杨沟、鹰沟、丝绸之路度假区、华联农业观光园、燕窝水世界、神木源马术俱乐部、红光山、新疆古生态园·汗血马基地。

其中,西白杨沟景区5月19日当天免门票,天山大峡谷、东白杨沟、鹰沟、红光山等景区当天门票均半价,部分景区还有免费乘坐马车、购两张成人票赠儿童票等优惠。

除了前往景区游览外,乌鲁木齐多项旅游主题活动也等待着您的参与。其中,米东区推出了翠色田园第二届“草莓采摘季”活动,市民可前往翠色田园农民种植养殖专业合作社参与草莓、特色果蔬观赏及采摘活动,回归自然,体验农趣。

达坂城区将分别于5月19日、5月30日,在天山野生动物园举办第三届风筝比赛与第六届儿童现场绘画比赛。风筝比赛将邀请150名风筝爱好者参与,儿童现场绘画比赛将以宣传爱鸟知识、呼吁绿色出行、生态环保为主题。

据了解,中国旅游日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为“中国旅游日”。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

4A

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论