> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

吃辣后,最好的解辣方法不是喝水,而是喝它!

核心提示: 吃辣到流眼泪的食物,喝水并不能解辣。最好的解辣方法是喝牛奶。

吃到辣,辣到流眼泪怎么办?

吃辣到流眼泪的食物,喝水并不能解辣。最好的解辣方法是喝牛奶。

2汤太咸了怎么办?

煮汤时如果不小心加了太多盐,补救的方法是,加入马铃薯块再煮几分钟。因为马铃薯会吸收盐分,要上桌时再把马铃薯捞掉,就可以了。

3怎么让豆腐不易碎?

想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在盐水中,大约30分钟左右。

4削芋头前先泡醋

削芋头时,手部会因为芋头的关系而愈削愈痒。先将手浸泡在醋中,这样一来,手就不痒了。

5如何去除苹果表面的蜡?

1)将苹果放进热水(手可以接受的最高温度即可),这时候苹果的蜡会晕开。

2)将牙膏涂抹在苹果上当清洁剂,然后清水冲洗干净,即可食用。

6让土豆慢一点发芽

土豆的芽含有毒的生物碱,食用会造成腹痛、头晕。若在土豆堆里放个苹果,可大为延迟发芽的时间。苹果产生的乙烯气体有妨碍马铃薯发育的功效。

此外,想让木瓜或奇异果早点熟,也可以和苹果放一起。另外,涩柿子和苹果放一起,一周后,涩味消失了就变甜柿了。

7让饼干一直脆脆的

将饼干装罐时,同时放进一块方糖。由于方糖会吸收罐中的湿气,所以能保持饼干香脆可口的状态。

8切辣椒辣手

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论