> 通讯员频道 > 正文

十二师副师长罗贵宝赴西山农牧场调研诗歌小镇打造工作

核心提示: 5月8日,十二师党委常委、副师长罗贵宝一行赴西山农牧场就打造诗歌小镇工作进行调研。

新疆网讯(通讯员 李振华)5月8日,十二师党委常委、副师长罗贵宝一行赴西山农牧场就打造诗歌小镇工作进行调研。

罗贵宝一行详细听取了团场领导对西山农牧场努力打造“戈壁烽火,阳光西山”旅游文化资源的介绍,并实地到大学城、历史遗迹烽火台景点进行了实地查看。

罗贵宝指出,西山农牧场要利用大学城的优势资源,培育打造诗歌小镇。通过策划举办诗歌会、赛诗会,邀请诗歌名家来团场写诗,读诗,留下反映兵团屯垦戍边的诗歌。通过网络征集活动,征集反映兵团精神、团场发展新貌的诗歌文章,营造团场浓厚的文化底蕴和氛围,要围绕唐代烽火台历史遗迹,挖掘前人留下的文化遗产,将古代边塞诗、烽火台英雄故事与兵团屯垦戍边史相结合,培育打造独具特色的文化诗歌时尚,全方位增强诗歌氛围,让读诗爱诗在团场成为一种风尚,用诗歌塑造团场的气质,为团场打造培育诗歌小镇奠定基础。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论