> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场职工群众观看《大牧歌》引强烈反响

核心提示: 5月8日21:30电视剧《大牧歌》在中央电视台第八套电视剧频道开播,该剧为观众献上了上个世纪五十年代兵团英雄的群像,也在西山农牧场的职工群众中引发了强烈反响。

新疆网讯 (通讯员 王卢俊茹)5月8日21:30电视剧《大牧歌》在中央电视台第八套电视剧频道开播,该剧为观众献上了上个世纪五十年代兵团英雄的群像,也在西山农牧场的职工群众中引发了强烈反响。

今年85岁的史天清是西山农牧场的一位退休干部,25岁时,他和爱人一起来到西山农牧场,参与了西山农牧场的建场和发展,他和老伴一起边看着《大牧歌》电视剧,边聊着过去为兵团发展奉献的青春岁月。回忆过去,对比当下,兵团翻天覆地的沧桑巨变让他感慨万千。

西山农牧场退休干部史天清说:“ 看了电视以后啊,让我又回忆起自己的经历,我是上个世纪五十年代从部队转业到新疆来的,响应党的号召,支援新疆建设,算支边青壮年吧。到这个地方看到新疆各方面的生活非常艰苦。现在高楼大厦、电灯电话都实现的这么快,我们想都没想到。”

来自山西的青年志愿者王文俊虽然不是土生土长的兵团人,但是通过很多此类电视剧,他对新疆生产建设兵团有了更加深刻的印象和感情,也更加坚定了他扎根兵团、奉献兵团的信念和决心。

西山农牧场大学生志愿者王文俊说:“最近中央电视台接连播出了《戈壁母亲》、《沙海老兵》、《初心》等一系列反映我们新建生产建设兵团的电视剧,我都看了,片子都很感人,很好看,从这些电视剧中我了解了兵团不断发展壮大的艰辛历程,让我倍加珍惜现在来之不易的幸福生活,也让我更加坚定了为兵团奉献青春的决心。” 

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论