> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

菠萝居然可以做成这么多美食,你却还在生啃

核心提示: 又是一年菠萝大量上市的季节,今天小编整理了最常见的10道菠萝美食,来一起看看吧。

又是一年菠萝大量上市的季节,今天小编整理了最常见的10道菠萝美食,来一起看看吧。

01菠萝炒饭

食材:菠萝、鸡蛋、胡萝卜、黄瓜、柿子椒、鲜虾、米饭、油、盐、胡椒粉、料酒。

做法:

1.菠萝从三分之二处切开。

2.用勺子挖出里面的果肉。

3.弄出来的果肉切丁,放在淡盐水中泡半个小时(剩下的果肉可以泡盐水后直接吃可以打成果汁),鸡蛋加少许盐打散成蛋液备用。

4.胡萝卜、柿子椒、黄瓜分别洗干净切丁,鲜虾剥出虾仁后用少许胡椒粉和料酒腌制片刻。

5.平底锅中放适量油,放入胡萝卜翻炒一会儿。

6.加入虾仁、黄瓜和柿子椒一同翻炒均匀。

7.倒入米饭,继续翻炒均匀。

8.倒入蛋液,不停地翻炒,炒至蛋液全部凝固。

9.最后加入菠萝丁翻炒均匀即可。装入掏空的菠萝壳里。

02菠萝培根卷

食材:培根5片、香水菠萝1/3个、烧烤汁1汤匙、红糖半匙。

做法:

1.培根切半;菠萝切成十块合适大小的块。

2.烧烤汁和红糖拌匀。

3.培根两面刷一层汁。

4.用培根卷起菠萝块,接口处在下摆在烤网上。

5.预热烤箱,上下火200度,培根卷放入中下层烤15分钟即可。

03菠萝鸭

食材:鸭肉400克、菠萝半个、葱2根、生姜5片、蚝油1汤匙、酱油1.5汤匙、料酒2汤匙、白糖少许、油少许。

做法:

1.鸭洗净剁块; 菠萝处理好切小块; 葱切小段,准备好姜片。

2.锅中烧开水,放入鸭块焯至变色;捞出控干水分。

3.备好料汁: 蚝油、酱油、料酒、白糖。

4.锅加少许油烧热,底上先放入葱和姜片。

5.然后分别码入鸭块和菠萝块。

6.倒入备好的料汁,加盖煲约40分钟即可。

7.出锅加少许薄荷叶即可提升香气也可装饰。

04菠萝咖喱香鸡

食材:鸡一只、菠萝一个、洋葱、胡萝卜、土豆、柿子椒、葱姜蒜少量、孜然、醋、 白糖、料酒、鸡精、酱油、草菇少量。

做法:

1.菠萝切块,用盐水浸泡,去除涩味;葱姜蒜切末。

2.将鸡砍成小块,然后用盐、醋、鸡精、酱油、少量食用油腌制15分钟。

3.把胡萝卜、土豆、柿子椒分别切块,坐锅点火倒入油,油热后下洋葱末、咖嘎粉、孜然粉小火炒香.

4.放入鸡块、葱、姜、蒜翻炒,加盐、白糖、香叶、胡椒粉、鸡精调味,倒入适量清水,放入土豆、胡萝卜中火炖10分钟。中间注意加水,不要让水烧干。

5.快离火前加入葱末即可。

05蜜汁菠萝排骨

食材:猪大排、菠萝、油、盐、姜、蒜、生抽、老抽、白糖、桑葚酒。

做法:

1. 排骨焯水,加糖、盐、生抽、老抽、蚝油、桑椹酒腌制30分钟。

2. 热油锅爆香姜蒜,下排骨翻炒,加少许水焖至收汁,加菠萝翻炒均匀即可。

06菠萝豆腐

食材:菠萝半个、豆腐、熟玉米粒、油、盐半小勺、味精、白砂糖1小勺、番茄酱、葱半根、姜汁。

做法:

1. 菠萝去皮切块,用盐水泡一会再冲洗干净;豆腐用开水焯一下,切成块

2. 准备一个小碗,倒入淀粉,豆腐块放在里面滚一圈再放入油锅中炸,炸成金黄色捞出。

3. 锅底留油,放入葱段、姜汁煸出香味后将葱段捞出,倒入番茄酱煸炒,放入盐、味精、白砂糖翻炒均匀后倒入适量清水烧开。

4. 下入豆腐块、菠萝块、玉米粒快速翻炒均匀即可。

07菠萝鸡翅

食材:鸡翅3个、菠萝300克、彩椒半个、盐、姜4片、蒜4瓣、八角1个、桂皮1小块、干辣椒1个、料酒、老抽、细香葱2根、香叶1片、白糖。

做法:

1. 鸡翅洗净,在背面划几刀,放入1勺盐、半勺白糖,倒入适量料酒,用手将鸡翅与调料抓匀,菠萝切块放入鸡翅内,拌匀,一起腌制1小时。

2. 锅烧热,有鸡皮的那一面朝下,小火煎制鸡翅,煎至两面金黄。

3. 锅中加清水没过鸡翅,放入葱姜蒜﹑八角﹑桂皮﹑香叶和红辣椒,再把腌鸡翅的汤汁倒进去,老抽倒进去,大火烧开,用勺子撇去表面的浮沫,改小火慢煮。

4. 煮至汤汁下去一半,再放入菠萝、红彩椒块,炖5分钟,大火收汁即可。

08菠萝油条虾

食材:明虾250克、油条1根、菠萝半个、芝麻15克、油、盐、鸡精、料酒、淀粉、胡椒粉。

做法:

1. 将明虾剥去虾头虾壳,全部虾仁背部划一刀后用水略微搓洗冲干净可去除泥肠;菠萝切小块;油条切去两头,切小段并将手指插入油条中间,将油条中间压空。

2. 洗干净的虾仁挤干水分,用刀背拍扁,剁成虾蓉,放入小盆中调入少许料酒、盐、鸡精、胡椒粉用筷子或手朝一个方向使劲搅打上劲,调入少许生粉水继续搅打上劲。

3. 将虾蓉用手均匀的塞入油条中间的空心部分;锅中放油烧至5成热,放入油条虾改中小火炸至油条颜色变深,虾肉变硬盛出。

4. 锅中油再次烧至滚热,将炸好的油条虾倒入继续复炸至香脆控油捞出,待凉后和菠萝、沙拉酱一起拌匀,洒上黑芝麻即可。

09酸甜菠萝鸡丁

食材:鸡胸肉250克、菠萝100克、青红椒各一个、葱花、蒜瓣2个、盐、白糖10克、料酒10毫升、胡椒粉2克、生抽15克、番茄酱50克、柠檬汁5毫升、水淀粉、香油、鸡精。

做法:

1. 菠萝切丁;青红椒切丁;鸡胸肉洗净切小丁,加入糖、胡椒粉、生抽、料酒、淀粉腌拌均匀备用。

2. 取一个小碗加入番茄酱、白糖、盐,再加入柠檬汁和少许清水搅拌均匀。

3. 炒锅倒油爆香葱蒜,倒入鸡丁翻炒至变色盛出。

4. 在把调好的料汁倒入锅中搅拌均匀,倒入菠萝和青红椒块翻炒,再加入鸡丁继续翻炒,加入水淀粉翻炒均匀,最后加少许鸡精,淋入香油关火即可。

10菠萝咕咾肉

食材:五花肉300克、菠萝100克、香菜、胡萝卜、洋葱、芹菜叶、鸡蛋白、食盐1小匙、料酒1大匙、淀粉4大勺、番茄酱1大勺、白糖2大匙、白醋1小匙、油。

做法:

1. 肉切成两厘米左右见方的块,放入一点盐、料酒、1大匙淀粉、半个蛋清挂糊腌制一下,放入两根香菜根,一点洋葱,用手使劲的抓,尽量香菜和洋葱里的菜香揉到肉里,腌制一刻钟左右。

2. 把胡萝卜皮、芹菜叶、洋葱、香菜根用少量的水煮5分钟。

3. 把腌制好的肉块放入玉米淀粉中滚一下,让上面沾满淀粉,用手心攥一下,让淀粉结结实实的粘在肉上,放入5成热的油锅里炸制外皮微黄后捞出,再复炸,炸到外皮发硬,颜色金黄后捞出,沥油。

4. 锅中放入1大匙油,放入番茄酱,翻炒1分钟左右,炒出红油,放入糖一起炒,倒入3-4少蔬菜清汤,放入盐,烹入水淀粉,锅中的酱汁浓稠、透亮、颜色红亮,加点白醋搅匀。

5. 下入炸好的肉块和菠萝,翻炒几下,让锅中的酱汁裹满肉块和菠萝即可。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论