> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

25名阿富汗先心病患儿来疆接受免费救治

核心提示: 4月下旬,25名阿富汗先天性心脏病患儿抵达乌鲁木齐,他们在新疆医科大学第一附属医院接受免费手术治疗。

本报乌鲁木齐5月13日讯记者晁瑾报道:4月下旬,25名阿富汗先天性心脏病患儿抵达乌鲁木齐,他们在新疆医科大学第一附属医院接受免费手术治疗。

中国红十字基金会“丝路博爱基金”开展的“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划”阿富汗行动,项目一期计划救助100名阿富汗先心病患儿,首批21名患儿已于去年8月30日抵疆接受了免费治疗。这25名患儿是救助计划中的第二批。

中国红十字援外医疗队队长、中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏介绍,中国红十字援外医疗队组织专家在过去一周集中对去年首批赴华接受手术的21名阿富汗先心病患儿进行了复查,同时对来自阿富汗的150名患儿进行筛查,选择79名患儿来华接受免费手术治疗,确定了其中危重及当前最宜实施手术的25名患儿赴华接受治疗,其他患儿将在年内陆续来华接受救治。

“承接这项特殊的援外任务是新疆参与国家‘一带一路’建设的直接体现,也是我区打造丝绸之路经济带核心区医疗服务中心的重要举措。”自治区红十字会副会长艾买提江·依达伊吐拉表示,去年的救治工作非常成功,今年自治区红十字会与接收患儿的医院已做好充分准备,将组织顶尖医疗专家对这些患儿进行联合会诊及手术,全力保障患儿的救治。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论