> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

感受伟大祖国巨变宣传推介美丽新疆 呼图壁百名模范赴京津参观学习

核心提示: 5月10日,呼图壁县106名模范人物胸戴大红花赴北京、天津开始为期9天的参观学习之行。

本报呼图壁5月13日讯记者黑宏伟报道:5月10日,呼图壁县106名模范人物胸戴大红花赴北京、天津开始为期9天的参观学习之行。

今年被评为呼图壁县“最美护士”的孜拉提·吾守尔开心地告诉记者:“到了北京后,我要宣传好美丽的家乡,回来后我要把所见所闻讲给身边的群众听,让更多的人坚决与‘三股势力’作斗争,守护好我们美丽的家园。”

2017年,呼图壁县组织开展了首批“百名模范心向北京行”活动,前往首都北京的模范个人用自己的所见所闻、所感所想向各族干部群众传递了中国共产党的丰功伟绩、伟大祖国的繁荣昌盛、伟大民族的团结和谐,弘扬了爱国主义精神,传播了正能量,引发了强烈的社会反响。

今年,呼图壁县选派的106名模范人物,主要包括道德模范、劳动模范、优秀“四老人员”“文明家庭”等各类先进模范,是在不同时期、不同岗位上为呼图壁县改革发展稳定作出积极贡献的优秀代表。

呼图壁县大丰镇树窝子村村民牙生是一名致富带头人,他将自己16亩土地流转后开了一家烧烤店,还将自己的手艺传授给身边想致富的村民。“我这次出去是参观,更是一种学习,增长见识,回来以后我要带领更多的村民致富,并把我的所见所闻讲给大家听,坚定坚决感党恩、听党话、跟党走。”牙生说。

为了组织好这次考察学习活动,呼图壁县进行了精心安排。9天的行程中,106名模范人物将参加天安门广场升国旗仪式,参观人民英雄纪念碑、国家大剧院、故宫博物院、毛主席纪念堂,登长城,游颐和园、天坛公园,赴天津参观周恩来邓颖超纪念馆。

“我们组织百名模范去北京,让他们亲眼去看看祖国的变化,回来以后,能向我们各族群众去宣传,让我们各族群众都能够紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好民族团结、社会稳定等各项工作,迅速掀起‘热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的新热潮。”呼图壁县领导介绍说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论