> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】凝聚共识同心同行

核心提示: 民族团结是新疆长治久安的基石,是发展进步的根基,是各族人民的生命线。我们生活在祖国大家庭中,祖国的关怀像温暖的阳光照耀着每个民族、每个家庭、每个公民。

□青河县副县长 帕提玛·哈拉胡鲁

民族团结是新疆长治久安的基石,是发展进步的根基,是各族人民的生命线。我们生活在祖国大家庭中,祖国的关怀像温暖的阳光照耀着每个民族、每个家庭、每个公民。我们要牢固树立中华民族大家庭、各族人民一家亲的思想,各民族兄弟姐妹要像石榴籽一样紧紧抱在一起,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

作为一名党员干部,我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实自治区党委的安排部署,立场坚定、旗帜鲜明地反对民族分裂主义,维护民族团结和社会稳定。要做好群众工作,积极发动群众、依靠群众,扎根于群众之中,带领群众坚决抵制宗教极端思想的渗透和侵蚀,让各族群众认识到“三股势力”“两面人”打着民族和宗教的幌子制造民族隔阂、破坏民族团结和社会稳定的险恶用心,提高警惕,保持清醒头脑,坚定正确立场,坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底。

坚定坚决持续开展发声亮剑,引导各族干部群众同仇敌忾,正本清源,肃清流毒,用强有力的正义之声揭穿“三股势力”“两面人”的反动本质,粉碎他们的罪恶图谋,让“三股势力”“两面人”永无立足之地,决不给敌对势力任何可乘之机,用实实在在的行动落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”,确保“组合拳”落地生根,确保自治区党委各项安排部署不折不扣得到贯彻落实。

民族团结是立县之本、稳县之基、兴县之要。各族干部群众要树牢“三个离不开”思想,切实增强“五个认同”,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,大力开展民族团结教育活动。我们每个人都要带头作民族团结的表率,带头说有利于民族团结的话,带头做有利于民族团结的事,注重生活上的每个细节、每件小事,在点点滴滴中积累信任、积累理解、积累团结。我要以自己的实际行动引领各族群众手足相亲、守望相助,努力形成民族团结人人参与、人人有责、人人共建、人人珍惜的良好局面,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把各族人民紧紧团结和凝聚在一起,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论