> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

甜樱桃的十一种花样吃法,简单又美味!

核心提示: 目前,甜樱桃已经开始上市了!路过水果摊时总能看到它娇俏的身影,但是甜樱桃的上市时间很短,在能大量品尝甜樱桃的时间里,用自己喜爱的方式去把它的美味发挥到极致。

吃甜樱桃的季节到了!爱甜樱桃的小伙伴们赶快行动起来!

目前,甜樱桃已经开始上市了!路过水果摊时总能看到它娇俏的身影,但是甜樱桃的上市时间很短,在能大量品尝甜樱桃的时间里,用自己喜爱的方式去把它的美味发挥到极致。

今天介绍几种樱桃简单又美味的做法,吃货们,行动起来!

01、迷人的樱桃酱

用料:樱桃(适量)、白砂糖(适量)、冰糖(适量)、清水

做法步骤:

1、樱桃洗净控干水分

2、水果刀沿中线划开,抠去樱桃核

3、抠好核的樱桃放入器皿

4、加入一些砂糖腌制一个小时直至出果胶,如果樱桃甜就可以加一些柠檬汁。

5、樱桃放入不粘锅

6、加入一些冰糖

7、加半碗清水个适量冰糖,中小火慢熬

8、不停的搅拌直至果酱粘稠

9、直到用铲子划开樱桃酱不流动

10、浓稠的樱桃酱,凉透会更浓稠,烤个面包片即可食用。

02、糖渍樱桃罐头

用料:樱桃(500g)、细砂糖(180g)、水(320g)

做法步骤:

1、挑选新鲜饱满的优质樱桃,洗净备用

2、去除樱桃核和果柄

3、弄好的樱桃放入锅里,加入细砂糖和水,用大火加热

4、一直加热到沸腾。转小火加热1分钟,使糖全部溶解即可。不要加热过长时间,以保持樱桃的外形

5、煮好的樱桃连同糖水装入准备好的干净瓶子里。若要保存较长时间,请按如下方法消毒:锅里放半锅水,将装好樱桃的瓶子放进锅里,水煮开后继续小火煮5分钟关火。趁热盖上瓶子的盖子(注意垫上湿布不要烫手),然后将瓶子连盖留在锅里直到冷却即可

6、冷却后的糖渍樱桃,放进冰箱冷藏保存。如果消毒到位且瓶子的密封良好,可以保存长达一年(PS:如果不需要保存太长时间,可以省略消毒过程,直接装入瓶子盖好,冷却后放入冰箱,一天后即可食用)

03、樱桃雪碧

用料:汶川甜樱桃、雪碧、七喜

做法步骤:

1、将樱桃洗净,放进平时用来冻冰块的格子,一个格子一个

2、选择七喜或者雪碧(看个人喜好)倒入格子里面,和樱桃一起冻成樱桃冰块

3、炎热时,取出樱桃冰块,放进杯子,倒入冷藏的雪碧或者其他饮品

04、樱桃冰棍

用料:樱桃、蜂蜜

做法步骤:

1、樱桃去蒂洗净入锅,加冷水一起煮开。(水不要加太多,只要不煮干就行,保证煮出来的樱桃汁颜色不会太淡)

2、小火煮至樱桃发白,汤汁变红且稍有些粘稠即关火放凉

3、放凉后的樱桃汁用细筛网过滤一下,滤去煮烂的细小果肉

4、加蜂蜜调味(冰过之后甜度会有所降低,所以樱桃汁可以调的甜一些)

5、调好的樱桃汁倒入冰棍模,入冰箱冷冻成形即可(到8分满即可,冰冻之后会有一定的膨胀,脱模的时候只要在自来水下冲几遍就很容易脱模了)

05、樱桃Mojito

用料:樱桃、樱桃酱、朗姆酒、气泡水或苏打水、薄荷、青柠、冰块

做法步骤:

1、樱桃对半切开取核,取两大勺樱桃酱,薄荷叶洗干净捣烂,一同放于杯内

2、青柠对半切开,再切成三角后在杯内挤入柠檬汁

3、加入冰块,朗姆酒,最后倒入气泡水

4、喝前请搅拌再享用

06、樱桃果冻

用料:樱桃、琼脂、白糖、水

做法步骤:

1、樱桃洗净去蒂,用刀子划一圈,取出核

2、琼脂用冷水泡十分钟左右,捞出与水一起放入锅中小火加热至琼脂完全融化

3、煮好的琼脂中加入樱桃果肉和白糖稍微搅拌

4、准备干净的杯子或其他容器

5、将煮好的混合物倒入杯子中,冷至常温后移入冰箱冷藏一两个小时即可。

07、樱桃酸奶

用料:樱桃、酸奶(原味)

做法步骤:

1、樱桃洗净沥干

2、用小刀把樱桃切成小块,需去核

3、酸奶倒入容器中,倒入樱桃块就可以啦

08、樱桃冰淇淋

用料:牛奶(300ml)、淡奶油(300ml)、樱桃酱(300g)、蛋黄(3个)、糖(80g)

做法步骤:

1、蛋黄加50g糖,加牛奶,放入小锅里拌匀,大火加热,边搅拌至将要沸腾时转小火,一直不停的搅拌,熬煮至粘稠,打蛋器划过后痕迹不会消失

2、换容器,帮助加速晾凉。倒入樱桃果酱,拌匀备用。淡奶油加剩余的糖打至六七分发,打蛋器划过后痕迹不会消失的状态。然后把拌好的蛋奶果酱糊糊倒入,拌匀入容器。放入冰箱冷冻室,每隔1小时搅拌一次,连续搅拌三次直到冻硬即可

09、奶酪樱桃杯子蛋糕

用料:低筋面粉(100g)、鸡蛋(3个)、糖(30g)、植物油(25g)、奶油奶酪(140g)、黄油(50g)、香草精(适量)、柠檬汁(适量)、糖浸黑樱桃(若干)、新鲜樱桃(若干)

做法步骤:

1、鸡蛋加全部的糖,隔40℃左右的温水打发,打发到画8字不消失即可

2、低筋面粉过筛分3次加入鸡蛋糊中,从下往上翻拌均匀,小心消泡

3、加入植物油,翻拌均匀,入cupcake模,烤箱170℃,约20分钟

4、奶油奶酪加黄油加糖,打发到可以裱花的状态即可

5、蛋糕冷却后,削去顶部,放上半个糖浸黑樱桃,裱上奶油,装饰上新鲜樱桃

10、樱桃果酒

用料:樱桃(800g)、白酒(500g)、白糖(200g)

做法步骤:

1、买回家的樱桃洗干净,晾干或者擦干

2、白酒,选择清香型,酒味没有那么强烈

3、投放樱桃和冰糖,樱桃一层冰糖一层

4、简单的樱桃酒就完成了,最后只要等待,等到颜色变红,一个月两个月后就能喝到美味的樱桃果酒咯

11、樱桃香槟

用料:樱桃(250g)、清水(100ml)、糖(2-3勺)、朗姆酒(20ml)、糖浆:香槟(1:4)

做法步骤:

1、新鲜樱桃切开,去核,樱桃肉与樱桃核一起放进锅里

2、锅里加入半没过樱桃的水,加入糖,开火煮樱桃糖浆

3、煮至有点像果酱的黏稠质感后加入朗姆酒

4、加入朗姆酒之后稍微搅拌两下就关火

5、过滤煮好的樱桃糖浆,放进冰箱冷藏

6、冷藏过的糖浆倒入香槟杯

7、香槟缓慢倒入酒杯

汶川甜樱桃

以上关于甜樱桃的十一种美味变身有没有挑动你的味蕾呢?

好的美食也要配上好的食材,对于食材的精挑细选才能成就美食的极致味道!

今天的主角“甜樱桃”以其娇俏可爱的外表,先甜可口的口感令人欲罢不能,如今市面上的樱桃品种层出不穷,那么甜樱桃的爱好者们,到底该选择哪种甜樱桃才是最好呢?

现在插播一条关于选择甜樱桃的小诀窍!

从樱桃的产地到品质到口碑到顾客的反馈来看,“汶川甜樱桃”已经成功的成为甜樱桃界的翘楚!

优质优产的汶川甜樱桃让汶川县先后囊获“樱桃之乡”,“甜樱桃基地”称号,汶川甜樱桃因果大、色泽鲜艳、品质好而倍受消费者青睐。

其果实肾形,果大,缝合线明显,果皮深红至紫红色,有光泽,果肉玫瑰红色,肥厚质脆,味甜,离核,品质极佳,且内含物丰富,深受吃货们的青睐!如今已经成为汶川的标志性水果!

对甜樱桃爱得深沉的小伙伴们现在就不需要矜持了,赶紧行动起来吧!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论