> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

吃过阿拉伯“烤全驼”才知道,吃烤全羊太“寒酸”?

核心提示: 对于中国“吃货”来说,在美食面前,无论花费多么高额的费用,需要多么长的制作时间,都不会减弱他们对于美食的执着。

对于中国“吃货”来说,在美食面前,无论花费多么高额的费用,需要多么长的制作时间,都不会减弱他们对于美食的执着。这也是中国为何会出现那么多美食的主要原因,当然相对于阿拉伯的“烤全驼”来说,中国烤全羊都不能算是大餐了,甚至会显得“寒酸”?“烤全驼”的制作方式当中,暗藏了什么样的玄机那?

在你的概念当中,什么样的菜才是硬菜那?是鸡鸭鱼肉,还是火锅烤全羊,相对于“烤全驼”来说,它们也都只是配角而已。“烤全驼”顾名思义,当然是需要烤一整只的骆驼,骆驼多么的珍贵,价格多贵相信不用过多介绍,很多人都知道,不仅仅如此,其中还有你想象不到的玄机。

“烤全驼”其实也非常考验厨师的技巧和能力,因为他们需要保证烤骆驼完整呈现的基础上,在里面放入一只烤全羊,是不是这道菜就已经需要花上你一个月的工资了那?甚至很多人一个月的工资,都不够吃这样一道菜,这还不算完,在烤全羊当中,还需要放入其它的材料。

“烤全驼”当中,除了会放入一整只烤全羊之外,还会在羊的肚子当中放一整只的鸡,而在鸡的肚里里面还要放入一条鱼。当然其中还会加入其它的调味料,以及各种的配料。每一层的味道和肉质都不同,才能组成这样一道大菜,有这么一道“烤全驼”,应该十个人都吃不完吧?

因为它的制作手法复杂,也因为它的造价不菲,所以吃过这道菜的人并不多。如果你吃过“烤全驼”,那么足可以拿出来炫耀了,而且你多半应该是富豪一样的存在。而且对于多数人来说,应该没有吃过烤骆驼是什么味道吧?甚至多数人都不认为骆驼肉可以拿来做成美食。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论