> 通讯员频道 > 正文

市农牧局(市兽医局)驻天津路社区“访惠聚”工作队开展为老人免费理发活动

核心提示: 为深入做好“为民服务周”活动,5月12日,乌鲁木齐市新市区长春中路片区天津路社区、市农牧局(市兽医局)“访惠聚”驻天津路社区工作队组织尚纤美发烫染沙龙,开展了“送温暖献爱心”为老人免费理发志愿服务活动。

新疆网讯(通讯员张卫东)为深入做好“为民服务周”活动,5月12日,乌鲁木齐市新市区长春中路片区天津路社区、市农牧局(市兽医局)“访惠聚”驻天津路社区工作队组织尚纤美发烫染沙龙,开展了“送温暖献爱心”为老人免费理发志愿服务活动。

享受免费服务的老人们(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

享受免费服务的老人们(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

活动当天,12名老大妈和老大爷高高兴兴的来到了尚纤美发烫染沙龙。尚纤美发烫染沙龙的理发师——社区志愿者李俊成、李祖强等用娴熟的理发技艺,精心的为每一位老人洗发、修剪头发,问老人需要什么发型,对理的发型是否满意等。当理完发后,老人们对着镜子,欣赏着自己的发型,好像年轻了几岁,大家发自心底的露出了笑容。

王德香老人说:“怎么不满意,不仅对理发师傅们满意,更对党的政策满意。今天社区和工作队又组织给老人免费理发,真要感谢党的好政策,生活在新疆我们真的很幸福”。

志愿者梁金峰正在精心给王德香老人理发(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

志愿者梁金峰正在精心给王德香老人理发(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

尚纤美发烫染沙龙的店主梁金峰说:“不用谢我们,尊老敬老是中华民族的优良传统美德,今后我们会经常开展志愿服务活动。”

理发后精神抖擞的老人们和社区工作人员阿米那木·巴拉提合影(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

理发后精神抖擞的老人们和社区工作人员阿米那木·巴拉提合影(通讯员阿米那木·巴拉提供图)

市农牧局(市兽医局)驻天津路社区“访惠聚”工作队、第一书记纪耀华说:“今后‘访惠聚’工作队和天津路社区会经常举办类似的活动,并发挥社区党员及志愿者的作用,给空巢、独居老人更多的关注、关爱和帮助,让老人们在暮年能够体会社区大家庭的关怀,感受党和政府的温暖。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论