> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐今日小雨断续飘明日重回升温天

核心提示: 5月13日,乌鲁木齐天气凉爽。当日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,14日的小雨天气将拉开新一周首府城区的天气序幕,从周二开始气温稳步回升。

亚心网讯(首席记者余梦凡)5月13日,乌鲁木齐天气凉爽。当日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,14日的小雨天气将拉开新一周首府城区的天气序幕,从周二开始气温稳步回升。

这样一来,连续两个星期,乌市都是周一降温、降水,后续升温。同样都是来自西北路径的冷空气,这一场冷空气实力明显不如5月7日的寒潮来势凶猛,日最高温从12日的32.2℃降至13日白天的22.6℃之后,体感并不太冷,日最低温仍处于10℃以上。

根据乌市气象台的最新监测,这场降雨有两个特点:断续降雨,累计降雨量小。预计从13日夜间到14日上午中心城区一直是多云伴有断续小雨的状态,集中降水将出现在14日中午到晚上。

这场降水将给首府中心城区和米东区带来小雨,南山山区中雨,达坂城区多云。13日夜间到14日白天,中心城区气温降至20℃以下,最高气温16℃,最低气温10℃,外出需添衣保暖。从15日开始多云天上阵,气温逐渐回升,较为稳定,不会出现大起大落的变化。预计15日最高气温19℃,最低气温10℃。16日最高气温重返20℃:最高气温21℃,最低气温11℃。

13日夜间到14日白天,北疆大部都有不同程度的降雨天气,气象部门提醒:近期北疆降水频繁,需防范短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。东疆以多云天气为主,南疆和田市扬沙转浮尘,其他地区以多云间晴天气为主,天气干燥。

公路交通受到天气影响

自治区气象局(气象服务中心)与自治区交通运输厅(路网监测与应急处置中心)联合发布新疆公路气象预报:5月13日20时至14日20时,受小雨影响的路段有:G30、G312线霍尔果斯至乌鲁木齐段、G216线阿勒泰至喀木斯特段、后峡至巴伦台段、G217线阿勒泰至巴音郭楞段、G218线伊宁至和静段、G3014线、G3015线、G3016线、G7线。

受7级左右西北风影响的路段有:G3015线额敏至铁厂沟段、S201线玛依塔斯风区、S221线托里老风口、G3014线克拉玛依至乌尔禾段、G217线克拉玛依至乌尔禾段。受8到9级偏北风影响的路段有:G30、G312线小草湖路段、七角井至了墩段。

责任编辑: 王建隆

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论