> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

凌晨,乌奎高速两辆货车“手拉手”散步

核心提示: 凌晨2点,乌奎高速,两辆大货车一前一后在行车道上缓慢“散步”,巡逻的高速交警驱车上前才发现,这两辆车竟然还是“手拉手”:一根麻绳将两车连接在一起,后车靠前车拉着,在高速路上缓慢行驶。

凌晨,乌奎高速两辆货车“手拉手”散步

交警:高速路上严禁用麻绳等“软牵引”

亚心网讯(文/首席记者张梦雨通讯员张海杰图/高支队石河子大队提供)凌晨2点,乌奎高速,两辆大货车一前一后在行车道上缓慢“散步”,巡逻的高速交警驱车上前才发现,这两辆车竟然还是“手拉手”:一根麻绳将两车连接在一起,后车靠前车拉着,在高速路上缓慢行驶。

事发于5月9日凌晨2时许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队石河子大队交警在乌奎高速巡逻,从玛纳斯收费站向石河子立交桥方向行驶时,交警发现前面一辆货车在路上缓慢行驶,以为驾驶员疲劳驾驶,便打开警笛提醒,并控制后方来车速度,可这辆大货车仍然“我行我素”,于是交警超车过去,这才发现该车完全没有靠自身动力在行驶,而是靠前方一辆大货车用麻绳牵引行驶(上图)。

在一匝道口,交警将两车拦停。询问得知,两司机一同拉货,当天在从乌鲁木齐返回石河子的路上,前车突然供不上油了,就靠边停车。后车司机停车帮忙查看后发现车辆故障无法行驶,两人一商量,就用绑货的麻绳将两车连接,继续上路行驶。

交警了解情况后,帮故障车司机联系了拖车。在对驾驶人进行批评教育后,高速交警提醒广大驾驶员,高速路上严禁用麻绳等“软牵引”,违反规定拖拽故障车、肇事车辆的,按照《道路交通安全法》第68条第二款的规定处以200元罚款。机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,正确的方法是找救援车、清障车拖曳、牵引。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论