> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

乌鲁木齐会展大道红光山路口禁直禁左变环岛

核心提示: 近日,乌市水磨沟区会展大道和红光山路路口进行了施工围挡,该路口4个方向的车辆全面禁止直行和左转,直行及左转车辆需要通过以路口为中心的不规则环岛进行绕行。尽管目前该路口通行方式已经调整了一周左右,但是仍有不少驾驶员行驶至此处时不知道该如何通行。

亚心网讯(记者刘昕通讯员李雪彤)近日,乌市水磨沟区会展大道和红光山路路口进行了施工围挡,该路口4个方向的车辆全面禁止直行和左转,直行及左转车辆需要通过以路口为中心的不规则环岛进行绕行。尽管目前该路口通行方式已经调整了一周左右,但是仍有不少驾驶员行驶至此处时不知道该如何通行。

5月10日,水区交警大队河南路中队指导员吕玉洁告诉记者,因为施工围挡基本上是以该路口为中心向外扩散的,所以这个路口已经无法像原来一样正常通行了。“我们采取的措施是以围挡区域为中心,把这个路口变成了一个不规则的环岛,路口4个方向的所有车辆在此禁止直行和左转。”吕玉洁说。之所以说是个不规则的环岛,是因为路口东南西3个方向的绕行道路都是围绕环岛行驶的,而路口北侧的绕行线路则是向会展大道上北延了一段。也就是说,车辆绕行至环岛北侧的时候,需要先驶入会展大道,然后在第二个掉头口处掉头,然后再回到环岛处。

交警提醒,该路口的围蔽施工要持续到7月,在此之前均以目前的不规则环岛绕行方式通行,驾驶员途经此路口时,要按照限速标识以及交通指示牌通行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论