> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】乌鲁木齐广征交通缓堵措施和建议

核心提示: 车道划分还有改进空间、道路破损通行不畅、交通设施不全、车辆乱停乱放、公交站点还可以优化……即日起,您若在出行时发现城市道路有以上问题,或者对道路缓堵有好的想法,都可向乌鲁木齐市公安局交警支队畅所欲言。

新疆网讯(记者 彭芳 通讯员 王洪超)车道划分还有改进空间、道路破损通行不畅、交通设施不全、车辆乱停乱放、公交站点还可以优化……即日起,您若在出行时发现城市道路有以上问题,或者对道路缓堵有好的想法,都可向乌鲁木齐市公安局交警支队畅所欲言。

昨日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,截至今年4月底,乌鲁木齐机动车保有量已达109万辆。

为缓解乌鲁木齐交通拥堵现状,市委市政府将“畅通工程”纳入2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事。按照“畅通工程”的总体要求和部署,乌鲁木齐市公安局交警支队深挖交通管理和道路资源的潜力,近期先后开展“规范施工行动”“匝道瘦身”等多项缓堵措施,已取得良好效果。

为进一步巩固成果,充分发挥广大交通参与者的聪明才智,集思广益不断提升交通管理水平,缓解交通拥堵现状,现向广大市民公开收集缓解交通拥堵的措施和建议。

乌鲁木齐交警部门将对广大市民提出的缓堵措施和建议进行认真梳理,对措施可行、效果显著的建议和措施进行评估,并选取优秀措施给予适当奖励。也请广大市民踊跃参与,并在上报措施时预留好您的姓名和电话,以便及时联系。

建议征求六方面内容

此次征求市民建议,凡是对缓解城市交通拥堵的措施和建议您均可提出。主要包括:

1. 交通组织方面。车道划分、左转弯待转(直行待驶)、掉头车道设置、路口标志标线设置、禁限行(禁左、禁货等)、借道左转、单行道、信号配时等。

2. 占道施工方面。道路破损、安全设施不全等。

3. 交通设施方面。交通设施损坏、交通设施(隔离护栏)新增、交通设施调整等。

4. 交通秩序方面。秩序混乱、车辆乱停乱放、停车泊位设置等。

5. 交通节点瓶颈方面。拓宽道路(路口)、打通丁字路和断头路、进出口调整、路口改造等。

6. 其他方面。公交车站设置优化、行人立体过街设施完善等。

四种途径上传建议

1. 关注“乌鲁木齐交警”微信公众号,进入公众号后输入具体措施和建议发送即可。

2. 将相关建议发至wlmqjjzdjtk@163.com邮箱。(可填表上报)

3. 通过热线电话0991-4801665 上报相关建议。

4. 通过传真电话0991-4801680 上报相关建议。(可填表上报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论