> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

专家称未来5年中国车市仍有很大增量空间

核心提示: 中国国家信息中心副主任徐长明透露,中国汽车市场是超大的市场,未来5年中国汽车市场还将有很大的增量空间。

中新社北京5月12日电 (记者 闫晓虹)中国国家信息中心副主任徐长明透露,中国汽车市场是超大的市场,未来5年中国汽车市场还将有很大的增量空间。

4月25日,2018北京国际汽车展览会在北京拉开帷幕,在车展上你不仅可以看到最新款车型、配置、外观、内饰等情况,许多商家带来了智能机器人“站台”引参观者驻足体验。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 翟璐 摄

资料图:2018北京国际汽车展览会在北京拉开帷幕,许多商家带来了智能机器人“站台”引参观者驻足体验。 中新网记者 翟璐 摄

徐长明12日在2018中国汽车蓝皮书论坛上表示,2000年汽车开始大规模进入中国百姓家庭,进入高速发展期,从200万辆规模发展到了2017年的2915万辆规模。

徐长明认为,中国市场对于全球各大汽车跨国公司来说都是极为重要的。未来中国汽车市场还有一半左右的增长空间,如果按2017年的量来算,还能增加1300万辆。

徐长明强调,中国已连续4年实现电动汽车的高速增长,2017年新能源汽车产销近80万辆,除总量占据全球第一的地位之外,中国汽车电动化还有一个趋势,就是由完全的政策推动逐步向消费因素推动转变,市场的因素在加重。

此外,智能网联发展将会比电动汽车的发展更加快速。并且,随着百公里续航里程的增加,共享汽车发展也会非常快。

值得注意的是,中国汽车消费者正在日益年轻化。年轻人对智能化汽车、新能源汽车、定制化汽车、共享汽车都非常接受,数字经济已渗透到经济生活的方方面面。中国传统汽车正迎来挑战和机遇。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论