> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场妇联带领退休母亲“逛新城

核心提示: “这里的人们爱和平,也热爱家乡, 歌唱自己的新生活,歌唱共产党。”5月11日,在乘车前往参观团场发展变化的路上,今年76岁的西山农牧场退休职工王奶奶高兴的唱着,以此表达自己对美好生活的感恩、感激之情。

新疆网讯(通讯员李振华)“这里的人们爱和平,也热爱家乡, 歌唱自己的新生活,歌唱共产党。”5月11日,在乘车前往参观团场发展变化的路上,76岁的西山农牧场退休职工王奶奶高兴的唱着,以此表达自己对美好生活的感恩、感激之情。

座谈会上,妇联工作人员教唱唱歌《美好西山》

座谈会上,妇联工作人员教唱唱歌《美好西山》

在母亲节前夕,西山农牧场妇联组织40余名75岁以上退休女职工参观团场发展变化,感恩党的好政策,在全社会营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母亲的良好社会氛围。

在水库项目建设工地

在水库项目建设工地

5月11日一大早,这些七、八十岁的老人就来到西山农牧场机关楼前,在团场党委常委、纪委书记邵军歌及妇联工作人员的带领下,她们一起乘车,前往参观游览新建的400万立方水库、历史遗迹烽火台、大学城、兵团乌鲁木齐工业园区,让老人们看一看家乡的新面貌,感受团场日新月异的发展新变化。

在唐代历史遗迹烽火台下合影

在唐代历史遗迹烽火台下合影

每到一处,老人们都仔细聆听团场建设的介绍,特别是在落户团场大学城的新疆农业大学科学技术学院里,老人们一起到大学教学楼里参观,坐在教室,近距离感受大学生的学习生活,而对于大多数没上过大学的老人们来说,也感受了一把大学的生活。

一位已经退休了20多年的老人沈菊香高兴地说:“她没上过大学,早就想到大学城的大学校园里走走看看,这次的活动,帮她实现了这个愿望。”

在新疆农业大学科学技术学院教学楼前拍照留念

在新疆农业大学科学技术学院教学楼前拍照留念

一路上,老人们欢声笑语,聊过去的艰苦岁月,谈现在的美好时光。每到一处,老同志们纷纷拿出自己的相机或手机相互拍照留念。

翻天覆地——这是老同志参观团场发展建设时感叹的最多的一个词。当汽车缓缓的行驶在团场宽阔平坦的柏油路上,看着昔日尘土飞扬、平房连片的团场,如今街道整洁、花红柳绿,现代化的工业园区厂房一座座拔地而起,朝气蓬勃的大学城建在了家门口。老人们内心的感恩、感激之情溢于言表,纷纷感叹:“找不到原来的感觉了,现在的团场太美丽了!”

“我们刚来团场的时候,到处光秃秃的一片,什么都没有,现在的变化太大了,特别是这几年,团场变得这么漂亮,真是圆了我们这些老军垦人的梦。”退休职工金影霞老人深有感触地说。

马秀珍老人感叹到:“这几年团场小城镇建设日新月异,这些变化非常振奋人心。这些成果得益于党的好政策,得益于团场广大干部职工的不懈奋斗,相信,我们团场的明天一天会比一天好。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论