> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

相亲相爱一家人同心共筑团结情 ——自治区政协机关邀请结对亲戚到乌市做客

核心提示: 拥抱、拉手、热情的问候、互送精心准备的礼物……5月11日下午,自治区政协机关大楼里热闹非凡,一片欢声笑语。

□本报记者/马伊宁

拥抱、拉手、热情的问候、互送精心准备的礼物……5月11日下午,自治区政协机关大楼里热闹非凡,一片欢声笑语。自治区政协机关邀请巴楚县多来提巴格乡22位结对亲戚来到政协机关,大家面对面举行“民族团结一家亲”联谊活动。

5月10日至11日,自治区政协机关结对亲戚代表来到乌鲁木齐和昌吉回族自治州参观学习,先后参观了新疆农业博览园、自治区博物馆、科技馆等,了解了现代农业快速发展的成果,感受到首府日新月异的变化,增进对伟大祖国的认同感。

在联谊活动中,亲戚们与机关干部交流了在乌鲁木齐等地参观考察的感受和收获。

自治区政协副秘书长、机关党组成员叶美金向远道而来的各位村民致以诚挚问候和热烈欢迎。他表示,自治区政协机关高度重视“民族团结一家亲”活动,此次邀请亲戚们来乌市做客凝聚着机关各族干部职工对亲戚们的真心真情真意。政协机关从2014年初到巴楚县多来提巴格乡开展“访惠聚”驻村工作以来,与村民结下了深情厚谊,尤其是“民族团结一家亲”活动开展以来,大家亲如一家人。“机关干部和亲戚们要常来常往,常相聚、常交心,互相帮助、互相关心,在点滴中促进交往交流交融,努力争当民族团结的忠实维护者和模范实践者,共同维护好社会稳定,共同建设好美丽家园。”叶美金说。

“这次来到乌鲁木齐这么美丽的城市,感受到了民族团结的友爱和睦,感受了外面精彩的世界,我真是太开心了!感谢党中央,感谢我的结对亲戚给我宣传了很多党的政策,给了我很多帮助,让我越来越有信心追求幸福生活。衷心希望‘民族团结一家亲’活动深入下去!”开外孜力克村村民赛买提·艾海提表达着对党和祖国的感恩之情。

“我的家乡发生了很大的变化,是亲戚的到来改变了我们的生活,努力致富奔小康是我们对亲戚最好的报答”……联谊会上,来自多来提巴格乡的亲戚们抑制不住激动的心情,争先恐后地表达了对乌鲁木齐之行、对家乡的变化和对亲戚帮助的赞叹感激之情。

政协机关干部也纷纷对“民族团结一家亲”活动谈感受、谈变化,机关职工刘衍圣说,结亲后自己发自内心把亲戚当成亲人,想亲戚所想,急亲戚所急,“参加民族团结‘结亲周’活动期间,我们吃在一起、住在一起、一起劳动、学习,加深了彼此的感情,我要和亲戚手拉手、肩并肩、心连心,共同绘制更加幸福美好的画卷。”

联谊会上,美食诱人、歌舞热情,远道而来的亲戚和机关干部们真情交流,大家亮出各自拿手节目与亲戚同乐。同跳一支舞、同唱一首歌、同做一个游戏、同照全家福,在欢声笑语中,拉近了心与心的距离,也表达出热爱祖国的心声。村民喀迪尔·尼亚孜专门给政协机关的“弟弟”胡亮带来了核桃,张学锋给“哥哥”热合曼·艾买提赠送了一套茶具……亲戚们互赠礼物、话家常、叙友情,联谊的其乐融融让亲戚越走越近,彼此的心越贴越近。

夜色降临,丰富精彩的活动还在继续,大家尽情享受着亲人相聚的快乐时光。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论