> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

梳山羊绒生力军来啦!贫困户实现微创收乐了!

核心提示: 5月,是山羊开始脱绒的时节。近日,阿合奇镇组织30余名干部和护边员前往牧业点梳山羊绒。

新疆网讯(通讯员 王芳 )5月,是山羊开始脱绒的时节。近日,阿合奇镇组织30余名干部和护边员前往牧业点梳山羊绒。

“你看,今天又梳了13公斤羊绒,1公斤还能卖250——280元,梳山羊绒可是个力气活和耐心活,干部们干活利落,为我们减轻了不少工作量。”吾曲村阿肉松·努热斯巴依开心地说道。

带队副主任科员马坎·吐尔逊说:“阿合奇镇一直致力于打赢脱贫攻坚战,想方设法、全员参与、齐抓共管推进精准脱贫工作,干部也是脱贫攻坚的生力军,南山牧业点贫困户家庭劳动力少,我们就得抢时间完成梳山羊绒,切实帮助贫困户增加收入。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论