> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

多国嘉宾研讨“一带一路”与贸易便利化

核心提示: 10日,“一带一路”建设与贸易便利化国际研讨会在西安召开。会议邀请到来自国际商会世界联合会ATA单证册理事会、国际商会世界商会联合会原产地理事会等35个国家的70多名境外嘉宾及有关专家参加。来自美国商会、比利时商会、中国报关协会、丝绸之路国际总商会、中外运股份有限公司以及南京大学等相关机构的代表做了专题发言。

本报北京5月10日电(记者石畅)10日,“一带一路”建设与贸易便利化国际研讨会在西安召开。会议邀请到来自国际商会世界联合会ATA单证册理事会、国际商会世界商会联合会原产地理事会等35个国家的70多名境外嘉宾及有关专家参加。来自美国商会、比利时商会、中国报关协会、丝绸之路国际总商会、中外运股份有限公司以及南京大学等相关机构的代表做了专题发言。

本次会议主要探讨了“一带一路”相关国家和地区临时通关的政策措施,以简化通关手续,提升通关便利化水平。我国海关于1993年8月27日加入《ATA公约》《暂准进口公约》和《伊斯坦布尔公约》主约及其附约A、B。今年是中国实施ATA单证册制度20周年。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论