> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

用少少的油也能炸出香脆花生米, 油酥花生不再油腻! 关键在这几点

核心提示: 花生的蛋白质含量为25%--30%,花生蛋白含有人体必需的八种氨基酸,精氨酸含量高于其它坚果,生物学效价高于大豆。每日食用一定量的花生、花生油或花生制品,不仅能提供大量蛋白、脂肪和能量而且可降低膳食饱和脂肪和增加不饱和脂肪酸的摄入,大大促进植物蛋白质、等这些对健康有益的营养素的摄入。

花生的蛋白质含量为25%--30%,花生蛋白含有人体必需的八种氨基酸,精氨酸含量高于其它坚果,生物学效价高于大豆。每日食用一定量的花生、花生油或花生制品,不仅能提供大量蛋白、脂肪和能量而且可降低膳食饱和脂肪和增加不饱和脂肪酸的摄入,大大促进植物蛋白质、等这些对健康有益的营养素的摄入。

花生本身是高能、高蛋白和高脂类的植物性食物,不含胆固醇和反式脂肪酸,而且富含微量营养素,植物固醇、白藜芦醇、异黄酮、抗氧化剂等物质,有重要的保健作用,更是乳、肉食物的优秀替代品,对平衡膳食、改善中国居民的营养与健康状况具有重要作用。

花生可生食,也可油炸,可炒、可煮,从佐餐的佳肴到下酒的小菜,花生无处不在,在诸多吃法中,以炸吃为最佳。酥脆可口,越吃越香,下酒更是美味之极,必不可少。但是好多人会觉得油酥花生总是掌握不好火候,不是炸不脆就是炸得过老。今天给大家分享一个用少少的油也能炸出香脆好吃的花生米的好法子。

材料:花生米 一小碗。植物油 少许。

1.花生米用开水浸泡5分钟左右。(这一步是关键,是关键,关键,重要的事说三遍,很多人炸的花生米不好吃就是少了这一步))

2.泡好的花生米沥去水分。

3.凉锅凉油,倒入花生米,开中小火。(油量和平常炒菜略多一点点就行,注意,一定要凉锅、凉油时下花生米,切记,这是关键的关键)

4.中小火慢慢翻炒,待炒到锅铲碰到勺子时有咔嚓咔嚓的清脆回响时,花生米就炸好了。

5.趁热喷几滴白酒进锅翻匀后,将炸好的花生米捞出沥油,放到微凉时撒上盐即可。(只需要几滴,别多了)

6.将炸好的花生出锅,滤去多余油脂。(炸花生米放凉后颜色会加深,所以炸的过程中不要等炸到你想要的颜色再出锅。)

7.花生米微凉时再放盐,也可以放少许花椒粉。

8.油酥花生米准备好了,小酒一杯是少不了的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 香脆花生米
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论