> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

香煮毛豆,这样子煮比饭店煮的还要好吃100倍

核心提示: 孩子他爹的老乡来义乌玩,昨天我们就请他朋友吃饭,因为婆婆也认识,我们就带着婆婆及孩子一同前往。吃好饭聊好天我们就打包好一些剩菜就回了。回来的路上婆婆问毛豆一盘要多少钱,老公说好像是15还是18元。婆婆听了哈哈笑,一边笑一边说这豆子这么贵还煮的这么不好吃。她说明天就给我们买毛豆,让我们试试她豆的毛豆。一听有菜学,我就让婆跟我说,然后我去复制就好,顺手我还可以拍个菜。

当季老小都爱的一款小吃

孩子他爹的老乡来义乌玩,昨天我们就请他朋友吃饭,因为婆婆也认识,我们就带着婆婆及孩子一同前往。吃好饭聊好天我们就打包好一些剩菜就回了。回来的路上婆婆问毛豆一盘要多少钱,老公说好像是15还是18元。婆婆听了哈哈笑,一边笑一边说这豆子这么贵还煮的这么不好吃。她说明天就给我们买毛豆,让我们试试她豆的毛豆。一听有菜学,我就让婆跟我说,然后我去复制就好,顺手我还可以拍个菜。

我的这一腔热情,婆婆肯定是会满足的啦,婆婆说煮毛豆八角跟辣椒都不可以少,不是说有盐味才行。毛豆它带有一种豆腥味,这种味有人喜欢有人在意,而我婆婆就是在意这味的人,所以她说煮毛豆必须要有八角跟辣椒才行。好,我也来试一试先,按我平时我也是偷懒就抓一把盐就开煮的呢。

备好所用食材,毛豆半小盘备起来,微微有杂质,这都要挑掉的哦。

将毛豆先用盐水泡洗,再煎挑好备用,毛豆的二头要剪掉,这样子煮的时候不会爆豆也更入味更易熟。

锅里加清水,然后将辣椒八角下锅,用量随你喜欢,我是二斤的毛豆,四个干辣椒三个八角。然后再加入一大茶匙

然后再将剪洗好的毛豆下锅,朋友们看,这细盐水多次泡洗的毛豆,外表就比较清爽。

然后再加入二大匙子的细盐,细盐的用量要多一点,毛豆不易入味,所以用量可以多一点。

然后就是上盖子大火煮,煮好之后呢不要着急出锅,开着盖子让毛豆慢慢入味,想吃的时候再捞出来。

这样子一份色美味赞的初夏小吃就完成了。为什么说要开着盖子让毛豆入味,因为上着盖焖着入味,毛豆的颜色就

这比盐水毛豆确实要味美一些,朋友们要是喜欢也可以试一下哦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 香煮毛豆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论