> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

自制茶叶蛋这么做更入味,不用隔夜浸泡,美味又健康!

核心提示: 茹宝从小就喜欢吃鸡蛋,但是前提必须是家里的土鸡蛋。 其实我一直很好奇这家伙怎么分辨得出来,如果哪天我换了鸡蛋,她马上就不吃了。 好在,我想了一个办法,把超市买的那些鸡蛋做成五香卤鸡蛋,这样茹宝每天早上吃的时候就愿意吃了 唉,为了能让孩子吃得开心,我真是伤透脑筋了呀 好在茹宝还算是给面子的,各种鸡蛋煮成五香卤鸡蛋还是吃得很开心的。

茹宝从小就喜欢吃鸡蛋,但是前提必须是家里的土鸡蛋。 其实我一直很好奇这家伙怎么分辨得出来,如果哪天我换了鸡蛋,她马上就不吃了。 好在,我想了一个办法,把超市买的那些鸡蛋做成五香卤鸡蛋,这样茹宝每天早上吃的时候就愿意吃了 唉,为了能让孩子吃得开心,我真是伤透脑筋了呀 好在茹宝还算是给面子的,各种鸡蛋煮成五香卤鸡蛋还是吃得很开心的。

当然这种卤的东西不仅小孩子少吃,大人也不能经常吃,我几乎就是一个星期搞个一次给茹宝换换口味 平时茹宝早上都是吃白煮蛋,或者蒸鸡蛋的。 最近,很多人朋友说我每次发贴前都是先吐糟,呃,要不我没话说嘛。总不能开门见山直接上图吧。

鸡蛋洗干净,然后加水煮开,大火转小火继续烧一会。烧开后立马放到装有冰水的盆里。

锅里放水,加放家里有的香料,生抽,老抽,糖,盐还有茶叶。大火烧开。

过凉水用勺子把鸡蛋一个个敲碎,我习惯剥去壳再去卤,这样吃的时候方便。为了更快入味,我喜欢在剥好后的鸡蛋上用刀划几个小口子,这样再次煮的时候很快入味,不用隔夜泡制也可以马上吃很好吃的茶叶蛋啦。不信你也试试吧,当然,可能卖相不是很好看,不过,自己家里吃,没必要注重卖相啦。

锅里的卤水烧开后,倒入剥好的鸡蛋再次煮开后小火炖一会,然后关火就可以吃了,当然如果喜欢颜色更鲜亮一些的可以放一夜。

这是我早上起来加热之后的样子。怎么样还是挺不错的吧。

茹宝吃了两个,我也吃了两个。味道绝对不输外面的卖的,关键是用的材料是看得见的,即使不是那么的健康,但是我心里有谱呀。毕竟是给孩子吃的。自己做觉得安全一些。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 自制茶叶蛋
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论