> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

风靡广州的手工芋圆教你做,三种口味,软弹剔透,口感极佳

核心提示: 从小就吃一个老奶奶的做的手工芋圆,她今年86岁了,做了50多年的手工芋圆,私房的三种口味(芋头、紫薯、南瓜),软糯Q弹,晶莹剔透,口感极佳。

从小就吃一个老奶奶的做的手工芋圆,她今年86岁了,做了50多年的手工芋圆,私房的三种口味(芋头、紫薯、南瓜),软糯Q弹,晶莹剔透,口感极佳。

因为母亲节,妈妈最爱吃这位老奶奶的芋圆,但是这位老奶奶最近几年没有开铺做芋圆了。为了给妈妈一份特殊的礼物,千辛万苦找到了这位老奶奶,她很开心有人还记得她做的芋圆。更高兴的是,在母亲节这个有爱的日子里,她想把自己的私藏手工芋圆教给大家做,可以在家轻松吃到。

芋圆选材是重要之一,芋头要选择紫芋头,才粉粉的,芋圆才软糯香甜。番薯要选择紫色的紫薯,不仅颜色好看,营养口感也更佳,南瓜一定要老南瓜,软糯绵甜,口感好。木薯粉这是重点,不能用其他替代,有专门做芋圆的木薯粉,这个千万不能省。再加晶莹剔透的西米,增加多层次的口感,回味无穷。下面就来看看具体做法及秘诀吧!

【食材】木薯粉450克、紫芋60克、紫薯60克、南瓜60克、白砂糖180克、西米50克

1.食材中的紫芋、紫薯、南瓜分别去皮、蒸熟,用料理机打成泥;木薯粉分成三等分,分别加入紫芋泥、紫薯泥、南瓜泥中,煮沸的糖水拌均,揉成三个颜色的光滑团;

2.多次来回揉,揉成三个颜色长条;开始可能会粗壮,不光滑,没关系,继续揉搓几次。如果太大团,可以分成绩等分,然后揉搓成小小的长条。

3.揉搓好的各种小长条,均匀切成小段,三种口味颜色的芋圆就做好了。清水煮沸,放入西米,煮至透明状,捞出过冷水,沥干待用;其中西米也可以提前煮好,放入冰箱,吃的时候拿出来拌均吃冰的。

4.适量的清水煮沸,放入做好芋圆,煮熟;把西米加入,再次煮沸,喜欢吃甜些的可以加糖煮沸溶解、拌均即可享用。

【温馨小贴士】1.紫芋、紫薯、南瓜一定要均匀很碎,做出的芋圆才滑;2.煮芋圆加入西米,不仅好吃,还健康;3.如果夏天吃还可加入龟苓膏、凉粉等;4.芋圆冷热均可,夏天吃冰爽,冬天热吃。

这样的广东甜品,你喜欢吗?是否还在排队,买甜品回家吃呢?在家试试吧,简单又好吃。欢迎你的来吐槽、分享。祝天下的母亲,母亲节幸福健康!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 手工芋圆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论