> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆深度贫困县要建成村级劳动就业和社会保障站

核心提示: 5月10日,新疆公共就业创业服务电视电话会议在乌鲁木齐市召开,会议对2018年全疆公共就业创业服务工作进行再安排、再部署。

亚心网讯(记者 郭玲)5月10日,新疆公共就业创业服务电视电话会议在乌鲁木齐市召开,会议对2018年全疆公共就业创业服务工作进行再安排、再部署。

记者从会上了解到,今年新疆将加快推进城乡公共就业服务、创业促就业体系建设,重点指导100个村级平台规范化、标准化建设,以点带面,实现22个深度贫困县建成村级劳动就业和社会保障站。

同时,新疆还将积极搭建创业服务平台,开展形式多样的公共创业服务活动,加大创业担保贷款及财政贴息等创业政策的落实力度,形成创业促进就业的社会导向;加快公共就业服务信息化应用进程,开展基层平台工作人员系统培训,实现业务办理全过程的系统支撑;加强各地人力资源市场工作协同,开展好重点公共招聘活动的组织,推广人社部精准网络招聘平台,开展职业供求状况分析上报工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论