> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【国旗下的誓言】坚决维护社会稳定和民族团结

核心提示: 我国是统一的多民族国家,民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志。

达坂城区人大常委会副主任郝海·哈力亚斯哈

我国是统一的多民族国家,民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志。

然而,境内外敌对势力不愿看到新疆和谐稳定的大好局面,他们通过实施暴力恐怖活动,妄图分裂祖国,破坏新疆的民族团结、社会稳定,充分暴露出其反人类、反社会、反文明的罪恶本质。

隐藏在干部队伍中的“两面人”是“三股势力”的帮凶,是影响社会稳定、民族团结的毒瘤。我们必须坚决彻底铲除“三股势力”“两面人”。

作为一名党员干部,我要坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动党中央治疆方略落地生根。

我要强化政治担当、履职尽责,把维护稳定作为压倒一切的政治任务,聚焦总目标、打好组合拳,推动反恐维稳常态化长效化,确保社会大局持续和谐稳定。

我要做维护民族团结的带头人。深入基层,深入群众,详细了解各族群众生产生活中的实际困难,认真梳理群众普遍关心的热点和难点问题,及时反映并给予帮助协调和解决。深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族交往交流交融。

让我们共同携手,自觉做维护社会稳定和民族团结的践行者、引领者、推动者,共同为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而不懈奋斗!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论