> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区两个公共实训基地建设获国家投资

核心提示: 日前,国家发改委下达中央预算内投资3800万元,支持自治区阿克苏纺织工业城纺织服装产业实训基地及和田地区公共实训基地建设。

新疆网讯(记者郭玲)日前,国家发改委下达中央预算内投资3800万元,支持自治区阿克苏纺织工业城纺织服装产业实训基地及和田地区公共实训基地建设。

5月10日,记者从自治区发改委获悉,和田地区公共实训基地属于新建项目;阿克苏纺织工业城纺织服装产业实训基地属于续建项目,项目建成投用后,年实训能力达5000人。

据了解,公共实训基地,是指由政府主导建设、向城乡各类劳动者以及职业院校、职业培训机构、企业等提供技能训练、技能竞赛、技能鉴定、创业孵化、师资培训、课程研发等服务的公共性、公益性、示范性、综合性职业技能实训场所。

公共实训基地可为学员提供理论与实践相结合的实训场所,使学员从“有所知”走向“有所为”,真正实现集教学、培训、服务于一体的建设目标。

自治区发改委有关负责人介绍,力争通过项目实施,提高职业技能实训能力和公共就业服务能力,有效提高劳动者技能素质和就业能力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论