> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿合奇县“以考促学”助力脱贫攻坚

核心提示: 5月3日21:00时,阿合奇县扶贫办在全县5乡1镇2场8个考场同时开展脱贫攻坚基础知识考试,全县各乡(镇)、场所有干部职工、23个村第一书记共381人参加了考试。

新疆网讯 (通讯员 郭正江)5月3日21:00时,阿合奇县扶贫办在全县5乡1镇2场8个考场同时开展脱贫攻坚基础知识考试,全县各乡(镇)、场所有干部职工、23个村第一书记共381人参加了考试。

此次考试采取闭卷考试方式,各乡(镇)、场统一时间开考,内容涵盖精准识别标准、帮扶政策、脱贫措施、脱贫标准、各村建档立卡贫困户实际情况、贫困户退出程序及帮扶手段等脱贫攻坚基础知识。考试全程视频监控,由阿合奇县纪检委、扶贫办同时派出人员监考,保证了考场纪律。

据悉,阿合奇县“以考促学”各乡(镇)场将每月开展一次,县直各部门将由县纪检委、组织部、扶贫办不定期进行抽考,达到全县所有干部人人了解脱贫知识、人人是脱贫攻坚行家。

旨在通过以考促学、以学促用,及时寻找工作中的短板,查漏补缺,促使全县各级干部职工真正吃透中央、自治区、自治州脱贫攻坚精神,熟练掌握脱贫攻坚相关要求和措施,在脱贫攻坚工作中用足用活用好各类脱贫政策,有效推动脱贫攻坚各项工作的深入开展。阿合奇县扶贫办将根据此次考试成绩,有针对性制定学习方案,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础,确保全县2018年如期脱贫摘帽。

阿合奇县视频监控考场

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论