> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】和亲戚协力保护沙漠植被

核心提示: 5月9日,在米东区北部沙漠中,米东区园林局50余名工作人员与结对亲戚成立了“沙漠护绿队”,展开沙漠护绿行动。

TIM图片20180510093511

5月9日,米东区园林局50余名工作人员与结对亲戚来到了鱼儿沟护林站,启动沙漠护绿行动。图为大家在活动中一起合影。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)5月9日,在米东区北部沙漠中,米东区园林局50余名工作人员与结对亲戚成立了“沙漠护绿队”,展开沙漠护绿行动。

当日,“沙漠护绿队”来到了鱼儿沟护林站,开展了第一场护绿活动。

米东区园林局干部田献辉带着亲戚吐尔江·阿布拉和其两个女儿来参加活动。

沙漠中的梭梭、红柳等长出了叶子,老鸹蒜、三棱草等也开始发芽,还能看到老鹰和跳鼠的身影。

据了解,北部沙漠区域内分布着大量的沙漠植物,有胡杨、梭梭、红柳、三棱草、肉苁蓉、甘草等,还分布着白鹳、白肩雕、鹅喉羚等野生动物。

“这棵红柳虽然并不是很高,却生长了十多年。有了它们,咱们住的城市才没有风沙,咱们要不要保护它们?”听了田献辉的讲解,俩小家伙异口同声说“要”。

吐尔江说,他与田献辉结亲以来,田献辉特别关心两个孩子的成长。带她们看电影,给她们买书,两个孩子很喜欢跟田献辉在一起。

活动中,大家还举行了沙漠植物认养活动。田献辉与吐尔江认养了一株生长20余年的红柳。吐尔江说,他会经常带着孩子,跟亲戚一道保护沙漠植物,让孩子从小养成爱绿护绿的习惯。

据了解,“沙漠护绿队”将定期在沙漠中开展护绿、宣传及植树种草等活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论