> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第一人民医院送健康进社区

核心提示: 5月9日一早,昌乐园小区的花园内,居民们赶来参加由市卫计委驻南湾街昌乐园社区“访惠聚”工作队与市第一人民医院联合举办的义诊活动。

新疆网讯(实习记者杨丽珠 记者刘薇)5月9日一早,昌乐园小区的花园内,居民们赶来参加由市卫计委驻南湾街昌乐园社区“访惠聚”工作队与市第一人民医院联合举办的义诊活动。

活动现场,来自市第一人民医院小儿咳喘科、新生儿科、中西医结合科、产科等8个科室的医生为居民答疑解惑,宣教健康知识。

古丽娜斯·艾尼是位“新手妈妈”,儿子刚满一岁,照顾孩子的过程中经常感到困惑,当天专门向儿科医生咨询幼儿常见病的预防。“医生走近身边,耐心指导,还赠送我相关画册,帮助很大。”她说。

65岁的卡斯木血糖偏高,慢病科医生为他制定了降糖食谱,并留下联系方式,方便他随时咨询。

市第一人民医院副院长亚鲁昆·加帕尔说,社区老人、幼儿较多,针对辖区特点制定了义诊方案,普及老年病与幼儿常见病的预防知识。本次义诊将持续3天,现场还会赠送家庭常备药品,并指导用药。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论