> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达坂城区2018年文化惠民演出活动启动 歌舞、儿童剧送到农牧民家门口

核心提示: 9日,达坂城区2018年文化惠民演出活动正式拉开序幕。

新疆网讯(记者贾梦妍)9日,达坂城区2018年文化惠民演出活动正式拉开序幕。

当日,在位于达坂城区盐湖街道的乌鲁木齐市第五十五中学多功能厅里,乌鲁木齐市艺术剧院的演员们为该校200余名师生带来了阿凡提系列儿童剧《风雨同舟石榴籽》。

舞台上,剧情精彩生动、跌宕起伏,演员们的表演风趣幽默。据了解,《风雨同舟石榴籽》这部剧是以智慧阿凡提为主线展开,反映了各族师生和睦相融、共同努力、克服困难的感人故事。

市第五十五中学六年级学生马燕被剧情吸引住了,当剧中的古丽扎和古丽仙小姐妹遇到困难时,她和身边的同学一起喊着“加油”,鼓励她渡过难关。

该校德育主任任伟华说,通过演员们精彩的表演和内容丰富贴近生活的故事剧情,不仅丰富了我校学生的课余生活,更增强了民族团结。

达坂城区文化广电体育局干部郭晓舟介绍,该区今年的文化惠民演出活动自5月启动,将持续至10月,演出范围将覆盖辖区片区管委会、三乡一镇、三个街道办事处及三所学校,演出15场(次),其中,包括12场歌舞、3场儿童剧。

达坂城区文化广电体育局局长甄守瑞说,深入实施文化惠民工程是我们今年的一项重要工作,下一阶段我们将进一步加大文化惠民力度,丰富辖区农牧民的文化生活。

据了解,达坂城区自2012年起,每年都在4至5月启动文化惠民演出活动,为辖区农牧民送去精彩的文艺演出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论