> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第一医院医生走进昌乐园小区开展义诊活动

核心提示: 5月9日中午,乌鲁木齐市天山区南湾街昌乐园社区得居民迎来了一批白衣天使。原来是乌鲁木齐市第一人民医院、儿童医院的医生们带着血压计、听诊器等器材,前来社区进行义诊。

新疆网讯(记者 杨澄苇)5月9日中午,乌鲁木齐市天山区南湾街昌乐园社区得居民迎来了一批白衣天使。原来是乌鲁木齐市第一人民医院、儿童医院的医生们带着血压计、听诊器等器材,前来社区进行义诊。

据了解,本次义诊活动乌鲁木齐市第一人民医院、儿童医院联合南湾街片区管委会、乌鲁木齐市卫计委驻昌乐园“访惠聚”工作队、昌乐园社区工作委员会联合举办,为期三天。今天的义诊队伍共由成人内科、小儿内科等八个科室组成,明后两天下午,还将有更多科室的专家医生前来义诊。

image002

义诊现场。

image004

医生正在给居民做常规检查。

在今天的义诊现场,小儿内科的医生接收到两个小病人,这两个维吾尔族小男孩近期咳嗽有些厉害,经过医生的初步诊断,得知两个小男孩有极大可能是肺炎,医生建议孩子的父母带孩子去医院做进一步的检查。

image006

儿科医生正在给两个小病人诊断。

69岁的卢凤兰家住昌乐园小区,得知人民医院的医生来义诊,她也前来量血压,“医生说我的血压很正常,这个义诊太方便我们这些老人了,不用跑出小区就能有专家给看病,这个义诊办的挺好。”

78岁的刘大爷刚量完血压,他边穿外套边说:“今天医生给我量的血压有点高,我得注意了。医生们来小区给我们看病,这是好事儿。有些专家,去医院都未必能挂上他的号,现在我们不用出小区,还不花钱还能让专家给看病,这对我们来说也是一种福利。”

据乌鲁木齐市第一人民医院副院长亚鲁昆·加帕尔介绍,第一人民医院共有527名医务工作者与昌乐园社区的居民结亲, 医务工作者在结亲周期间都会带着血压计和听诊器等器材进入社区,为结亲对象和社区居民进行简单的体检,并通过一些健康教育的宣传工作,提高社区居民的健康意识。为了更好地开展工作,第一人民医院专门在昌乐园社区30号楼租了一个房间,作为结亲周的联络办公室,医院还准备了一些儿童常用的呼吸、消化系统和肠道疾病的药品,经过专科医生的认真检查之后,将会发放给居民。

“作为医务工作者,能用我们的专业特长为居民们做点实事,这是我们义不容辞的责任。” 亚鲁昆·加帕尔说。

乌鲁木齐市卫计委驻南湾街昌乐园社区“访惠聚”工作队第一书记、队长王历表示:“五月是民族团结教育月,本次义诊为民族团结教育月增加了很多内容,习总书记说过,‘没有全民健康,就没有全民小康’,希望居民们将义诊的消息扩散给更多邻居知道,珍惜这次义诊的机会。”

本次义诊共持续三天,考虑到上班族和去上学的孩子们,第一人民医院临时决定,后面两天的义诊都放在下午举行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论