> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高考倒计时31天,奥本大学助考迎新出奇招

核心提示: 2018年高考即将拉开帷幕,备战高考的同时出国留学成为越多学子的选择。中国赴美留学人数在所有留美生源国中连续八年位居榜首,各大学校为吸引中国生源也是费尽心机。

2018年高考即将拉开帷幕,备战高考的同时出国留学成为越多学子的选择。中国赴美留学人数在所有留美生源国中连续八年位居榜首,各大学校为吸引中国生源也是费尽心机。与此同时,美国大学的主学期即秋季学期,已经开始发放录取通知书,准备迎新。

助考迎新,奥本大学今年出奇招:邀请业内大咖作曲编舞,在某著名短视频网站发起“奥本青春先锋舞”的挑战。这是第一次由美国大学在中国的短视频网站开展迎新助考活动;也是第一次高校请国家级音乐家为其短视频打造专属音乐;更是首开先河地由大学自创舞蹈、发起挑战、通过社交媒体带着学子们“舞起来”。

奥本大学特为挑战开出大奖:即向两位获得点赞最多的入学者,分别提供一年的校内免费住宿。

挑战刚上线7天已经达到百万浏览,并有近60支模仿视频上传,校内校外同学创意百出:二次元风、嘻哈风、鲜花风等等,这些视频吸引了数万学生参与点赞和评论。如此高契合度、反响一致的“带节奏”挑战,在该视频网站也难得一见。

现在的年轻人生活在充满小视频的世界里,希望活的更有趣、更有存在感。奥本发起校园舞蹈挑战,就是为了激发学生的创意和胆识,让更有表现欲望的新一代年轻人,舒展张扬自我的个性,并展示积极向上的状态。

特邀音乐主创孟可,是中国唯一作为音乐主创参加雅典奥运会、平昌冬奥会及即将举行的雅加达亚运会8分钟中国部分展示的作曲家。影视作品包括《甄嬛传》、《琅琊榜》、《伪装者》等。此次孟可携其团队友情献力,专为奥本学子们打造了一支15秒舞曲,带感的旋律中仿佛有流动的舞姿,洋溢着热烈的青春和创新的激情。

奥本大学位于阿拉巴马州,是美国南部享有盛誉的老牌百年名校。著名的校友包括苹果公司CEO库克,维基百科创始人Jimmy Wales等。近年《US News美国新闻与世界报道》最佳大学排名前100,2018年《普林斯顿评论》幸福感最高大学排名前17。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论