> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

医生自编手指舞,教你七步洗手法

核心提示: 随着音乐节奏的变化,不断弯曲、扭转手指与手腕关节,时而模仿波纹和电流,时而双手比出爱心。这段炫酷的手指舞其实是在教大家怎样洗手。

新疆网讯(记者 刘薇 实习记者杨丽珠)随着音乐节奏的变化,不断弯曲、扭转手指与手腕关节,时而模仿波纹和电流,时而双手比出爱心。这段炫酷的手指舞其实是在教大家怎样洗手。

日前,乌市中医医院的医生们集体跨界,自编自导了一组宣教七步洗手法的手指舞视频,获众多市民点赞。

8日,记者走进该院肿瘤科的病区,患者们正一边观看视频,一边跟着学习洗手。

该院医院感染管理与控制办公室主任王慧平说,通过正确、科学的洗手方式可有效预防部分呼吸道、消化道、眼部感染等疾病。5月5日是世界手卫生日,于是医院动员全院医生护士跨界做编导,拍摄视频宣教七步洗手法。

“都是手机拍摄,再用APP自己剪辑,虽然不专业,但大家都很用心。”王慧平说,共有11个视频,时长均在4分钟以内。这些视频除在各病区、门诊候诊区播放外,市民还可进入乌鲁木齐中医医院微信公众号查看。

市民王吉绪在门诊候诊时认真观看视频,他说,天天洗手,却没想过洗手还有这么多门道,他要好好学会,回家教给家人,全家一起科学、规范地洗手。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论