> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区建成首个社区民族团结教育展厅

核心提示: 5月8日,米东区首个社区民族团结教育展厅在古牧地西路片区管委会揭牌。

新疆网讯(记者 宋建华)130多平方米的展厅内有百余幅图文并茂的展板,展示了新疆各民族团结奋斗的历史,以及发生在大家身边的民族团结典型故事。

zhaof8521

图为5 月8 日,在米东区古牧地西路片区管委会,社区工作人员带着结对亲戚参观民族团结教育展厅。(陈星宇 摄)

5月8日,米东区首个社区民族团结教育展厅在古牧地西路片区管委会揭牌。

展示厅位于古牧地西路片区管委会一楼活动中心,共分历史文化、发展奋斗、繁荣之路、团结和谐四个篇章。百余幅展板内容包括市区两级发放的民族团结主题内容及管委会社区征集的民族团结图片。

古牧地西路片区是米东区人口最多的一个片区,下辖12个社区,辖区总人口8.6万人。

古牧地西路片区党工委书记胡春娟说,管委会8个月前就开始筹建社区民族团结教育展厅,要将其打造成居民家门口的民族团结宣传教育基地。

展厅刚开展,就吸引了不少干部群众来参观。“这是社区工作队队长唐杰臻帮助亲戚解决孩子上学问题的事,这是商户司马义帮扶困难学生的事……”管委会干部童志燕,正在为亲戚、社区居民麦麦提·阿卜都拉讲解。

麦麦提说,这两年,童志燕帮了他家很多忙,他家也从“民族团结一家亲”活动的受益者变成了参与者,不久前,他家捐助4000元资助了4户家庭困难居民。

据了解,米东区将利用社区民族团结教育展厅,通过参观、谈感想、讲故事等形式,开展民族团结活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论