> 通讯员频道 > 正文

相约植物园 让民族团结之花永远绽放

核心提示: 近日,为进一步加强民族团结,自治区“访惠聚”驻天津路社区工作队、长春中路片区管委会天津路社区、长河社区、市动物卫生监督所共同组织了以“相约植物园,让民族团结之花永远绽放”为主题的民族团结一家亲联谊活动。

新疆网讯(通讯员石树端)近日,为进一步加强民族团结,自治区“访惠聚”驻天津路社区工作队、长春中路片区管委会天津路社区、长河社区、市动物卫生监督所共同组织了以“相约植物园,让民族团结之花永远绽放”为主题的民族团结一家亲联谊活动。参加活动的有天津路社区“访惠聚”工作队员、天津路社区工作人员、长河社区工作人员及各自的结亲对象、党员代表、楼栋长代表等63人。

“相约植物园让民族团结之花在春日里绽放”活动全家福(通讯员李媛媛供图)

“相约植物园让民族团结之花在春日里绽放”活动全家福(通讯员李媛媛摄影)

活动由天津路社区书记马婷婷主持,由天津路社区第一书记、“访惠聚”工作队队长纪耀华进行了民族团结日主题宣讲。希望各族群众积极参加到民族团结一家亲联谊活动中来,将民族团结画出一个最大的思想同心圆,为同为实现社会稳定和长治久安的总目标,为乌鲁木齐市创建成为全国民族团结示范市而努力奋斗。

民族团结夹乒乓球比赛(通讯员李媛媛供图)

民族团结夹乒乓球比赛(通讯员李媛媛摄影)

接下来,在植物园小舞台前各民族居民进行了筷运乒乓球、踩气球、背夹球等娱乐活动,大家不分年龄,不分民族,纷纷投身其中,现场气氛热烈而和谐,欢呼声呐喊声不断。最后,各族群众在欢快的歌曲中跳起了麦西来普,带着愉快的心情,结束了这次难忘的活动。

各族群众共跳麦西来普(通讯员李媛媛供图)

各族群众共跳麦西来普(通讯员李媛媛摄影)

天津路社区第一书记、“访惠聚”工作队队长纪耀华的亲戚赛力曼·尼扎木丁说,“我们现在的幸福生活来之不易,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,一起来维护民族团结,维护社会和谐。”

通过开展丰富多彩的联谊活动,进一步增进了各民族同胞之间的感情,形成了相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围,也象征着民族团结之花常盛常开。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论