> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场农作物遭受冻灾

核心提示: 5月7日凌晨3点左右,西山农牧场雨夹雪转雪天气,最低气温降至1°。受此次天气变化影响,西山农牧场一连、二连种植的豌豆、豆角、葫芦瓜等、烽火台小镇桃园和温室种植的多肉植物等均受到不同程度的冻害。

新疆网讯(通讯员 王卢俊茹)5月7日凌晨3点左右,西山农牧场雨夹雪转雪天气,最低气温降至1°。受此次天气变化影响,西山农牧场一连、二连种植的豌豆、豆角、葫芦瓜等、烽火台小镇桃园和温室种植的多肉植物等均受到不同程度的冻害。

灾情发生后,农场领导高度重视,农场主要领导及分管领导带领民政科、农业科以及连队领导第一时间下地核查冻害灾情。经实地检查和全面了解,已经出苗的豌豆、豆角、葫芦瓜等露地蔬菜和刚开花的桃树都受到不同程度的冻害,作物受冻后会出现减产甚至绝收。农场领导要求,要尽力采取灾后补救措施,积极引导和帮助职工救灾,通过再次覆膜、烟熏法等方式做好补救工作,力争将损失降到最低。

据了解,此次西山农牧场农作物受灾面积8165.7亩,成灾面积8165.7亩,其中:绝收面积:鲜食玉米4613亩、豆角382.3亩,葫芦瓜223.4亩,花芸豆260亩,青贮500亩,板栗南瓜237亩,多肉植物4亩需要重新播种,合计6219.7亩。受灾人口计260户628人,直接经济损失达1082.465万元。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论