> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场来了“新员工”

核心提示: “您好,请拿好您的证件和登机牌……”近日,乌鲁木齐国际机场候机楼添了“新员工”——智能机器人,旅客只要面对着他,就会听到以上的提示语。

亚心网讯(记者 郭玲 通讯员 刘静 杨晓琴)“您好,请拿好您的证件和登机牌……”近日,乌鲁木齐国际机场候机楼添了“新员工”——智能机器人,旅客只要面对着他,就会听到以上的提示语。

乌鲁木齐国际机场候机楼的机器人。

记者了解到,目前,乌机场3个航站楼共投入16台智能机器人,正处于试运行阶段,T1有3台,T2有6台,T3有7台,后期将增加到22台,并将增加多种语言提示。

智能机器人高约22厘米,可以进行中英文双语智能播报,当感应到旅客时,他便主动提示旅客带好登机牌和证件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论